Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.03.2012, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Отправка и получение смс сообщений через com порт. |
|||
#18+
Добрый день, ребята. Сделал программку отправки sms сообщений через com порт. Использовал GSM модем SIEMENS MC35i. Не получается отправить русские смс-ки. С латиницей все ок. Можете скинуть кусок кода для возможности отправки кириллицы или объяснить что да где добавить? Заранее спасибо всем! P.S. Ничего не смог найти сам, честно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.03.2012, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Видно тема редкая оказалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2012, 01:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну, вот около меня лежит MC35i. Ну вот у меня есть симка. Но вот нету вашей "программки для отправки СМС"... И что ответить вам? Кстати, вы не интересовались исходниками интерфейсов платежных терминалов CyberPlat - как раз по поводу отправки ими сообщений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2012, 08:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubek, Кодировка национальных символов в SMS совсем не Win1251, даже не юникод и не ДОС. Вы используете перекодировку в нужный формат или так Win1251 и пытаетесь отправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2012, 11:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
гуглите UCS-2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.03.2012, 02:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTMНу, вот около меня лежит MC35i. Ну вот у меня есть симка. Но вот нету вашей "программки для отправки СМС"... И что ответить вам? Кстати, вы не интересовались исходниками интерфейсов платежных терминалов CyberPlat - как раз по поводу отправки ими сообщений? Нет, не интересовался. А вот и код (в Sub под названием Send). Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.03.2012, 02:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.Probubek, Кодировка национальных символов в SMS совсем не Win1251, даже не юникод и не ДОС. Вы используете перекодировку в нужный формат или так Win1251 и пытаетесь отправить? Я пока "чайник" в темах по GSM и поэтому не совсем уверен, что делал. Могу сказать точно, что перевожу модем в текстовый режим перед отправкой смс. У меня 2 проблемы на данном этапе. 1. Не отправляется кириллица. 2. Не отправляется длинная смс, даже в латинице. Пока гуглю и чешу репу ))) За любое содействие, благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.03.2012, 10:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
1) проблема с кодировкой 2) длина одной СМС ограничена (телефон длинные СМС-ки разбивает сам на несколько, а телефон на другой стороне их склеивает). Курите документацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.03.2012, 20:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Может кто помочь с пунктом №1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.03.2012, 16:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А как заставить модем понять, что ты ему отдаешь русские символы, а не латынь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.03.2012, 22:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubekА как заставить модем понять, что ты ему отдаешь русские символы, а не латынь?Блин, ну почитай по теме 12293850 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2012, 15:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_Oneгуглите UCS-2 Привет. По UCS-2 нашел все что нужно. Можете дать псевдокод моих действий? С чего начать и на чем закончить? Я представляю Вашу подсказку так, но не уверен: 1. Перевести модем в какой то режим Х 2. Программно получить номер получателя СМС и текст СМС. 3. Перекодировать номер и текст в формат UCS-2 4. Итд. итп.... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 11:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
номер переводировать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 11:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.03.2012, 21:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
bubekНе получается отправить русские смс-ки. На тебе мой древний проект от 2002г. целиком, для S25 все работало, включая русские SMS. Если SIEMENS MC35i, то оно мож и запустится с ходу, я пытался переделать под другой сименс, но потом мне это надоело. Теорию, которую использовал тоже приложил. Чего то явно лишнее из папки выкинул, там было на 5МБ мусора. прога для S25 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.04.2012, 18:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вопрос решен, правда собрал куски кодов в Delphi, так что если кому надо будет, пишите. Всем участникам спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.11.2012, 17:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubek, у меня такой вопрос, а не было ли случая что СМС ты отправил, а абоненту она не пришла или пришла, но нечитабельная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2012, 08:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Нашел исходники на дельфи, переписал под себя, месяц отправлял смс-ки, через интернет-флешку, в общем в итоге, я на это дело плюнул... 1. Программа достаточно капризна. 2. Часто пропадал коннект. 3. Без конца требовалось проверять баланс. 4. Все это отнимало невероятно много времени. Нашел интернет-шлюз для смс, там прилагались апи, переписал для себя, вытаскиваю данные из бд и мгновенно отправляю по десяткам мобилам, работает уже полгода, нареканий ноль. И Вам того же советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2012, 10:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
> kiv-1980, > Нашел интернет-шлюз для смс... Адресочком с сообществом поделитесь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2012, 12:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Три года назад в ту сторону смотреть не мог. Поначалу что-то не получилось и забросил. А теперь ничего там сложного не вижу. Есть документация по PDU. Проделал модуль для конвертации туда и обратно, были поначалу ошибки. Два дня и готово. Модем работает как отдельное устройство. Ваша ошибка в том что вы делаете паузы методом "pause 2000", а там нужно только проверять статусы модема и снимать информацию с ком порта. В одном таймере делаете алгоритм с пошаговыми инструкциями. Все работает абсолютно надежно. Я так смс-билдинг сделал (прием смс и оповещение абонентов которые сделали передоплату). Два раза что-то зависло по непонятной причине на протяжении месяца, выправил баг методом автоперезапуска ком порта (невидимая форма делает unload и через секунду load). Единственное что у меня пока не получилось - принимать и передавать VOICE сигнал с модема в модем (не поддерживает, нужен нормальный телефон). Я б тогда эксперементировал с тональными сигналами для интерактивного голосового меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2012, 14:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Немного в теме, поэтому пару слов скажу: скукотища> kiv-1980, > Нашел интернет-шлюз для смс... Адресочком с сообществом поделитесь ? Шлюзов таких в IP-телефонии много, сомневаюсь что есть единый стандарт. Можно например смотреть в сторону Betamax/Dellmont, например: http://www.voipbuster.com/sms/instructions Using HTML SMSlink You can also send text messages (SMS) without using our software or accessing the website. Use the following link and fill in the desired data: https://www.voipbuster.com/myaccount/sendsms.php?username=xxxxxxxxxx&password=xxxxxxxxxx&from=xxxxxxxxxx&to=xxxxxxxxxx&text=xxxxxxxxxx Explanation of the variables: username: your Voipbuster username password: your Voipbuster password from: your username or your verified phone number. Always use international format for the number starting with +, for instance +491701234567 to: the number you wish to send the sms to. Always use international format starting with +, for instance +491701234567 text: the message you want to send After creating the link in a text editor you can copy it into your internet browser's address bar: Это все работает, я проверял. Но, мой вопрос (если кто сталкивался): text=xxxxxxxxxx Как в html-ссылку засунуть русский текст? У меня ничего не вышло. Хотя...есть программа: http://www.jellysms.com/ И она умеет отправлять русский текст (unicode-?) через эти самые бетамаксовские шлюзы. В подробности ее кодов не лез (кажется она OpenSorce и есть на sourceforge). Повторю вопрос (если кто знает): как отправить русский через HTML SMSlink ? Конкретно для Betamax это нигде не документировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2012, 11:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77, Как я уже говорил, перепробовал массу шлюзов и остановился на этом , устраивает все, отправляю все на русском, удобная статистика и хорошая тех.поддержка, цены ничем не отличаются от других. Простая конструкция отправки через api, выдернута с сайта smspilot'a: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Исходники владелец прилагает. Этот вариант для делфи, думаю особого труда переписать для себя, даже вбшникам не составит. Есть и куча другого кода, как и спец.софтина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.11.2012, 19:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
kiv-1980, Да я понял. Но шлюз что вы используете суть очень частный шлюз. Как я видимо справедливо упомянул, Шлюзов таких в IP-телефонии много, сомневаюсь что есть единый стандарт Т.е. если я к примеру пишу софтфон SIP, то универсальную "отправку СМС" (через произвольного провайдера) туда не добавишь. Но: Betamax , что я упомянул, конечно не "произвольный", но их 30 клонов-"провайдеров" кот. работают абс. одинаково. Шарашкина контора, но до фига народу по всему миру этой "конторой" пользуются. Поэтому к примеру "отправка SMS через Betamax" -это интересное дополнение к софтфону, а "отправка SMS через ваш шлюз" -это все равно что ничего (не с т.зр. вашей частной задачи, а с точки зрения как сделать прогу интересней со всеми вытекающими). Вот поэтому интересен именно Betamax. По идее все что надо, это раскурочить коды http://www.jellysms.com/ Ну, задача не первой очереди, руки пока не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.02.2014, 09:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
bubekВопрос решен, правда собрал куски кодов в Delphi, так что если кому надо будет, пишите. Всем участникам спасибо! Мне надо на Delphi, как раз пишу прогу для USB модема , пока нужны некоторые функции, но думаю это только начало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2156536]: |
0ms |
get settings: |
10ms |