Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать собственную программу-софтфон? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
28.11.2012, 20:02
Игорь1973
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как написать собственную программу-софтфон?
Приветствую!

Задача - написать собственную звонилку на древнем VB6 в самом примитивном виде, работающую по протоколу SIP.
Нужно ли использовать библиотеку Microsoft TAPI 3.0 Type Library (или какую)?

Есть еще такая более глобальная задача - автooбзвон, при этом прога должна дозваниваться и только в случае успешного дозвона (когда клиент взял трубку) должна выдаваться "форма клиента" из учетной системы.

В общем, не знаю, с чего начать. Просветите, плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.11.2012, 21:03
Дмитрий77
Участник
Игорь1973написать собственную звонилку на древнем VB6 в самом примитивном виде, работающую по протоколу SIP.
Это не примитивно.

Игорь1973Нужно ли использовать библиотеку ...(или какую)?
...В общем, не знаю, с чего начать.
OpalVOIP

Начать разумнее всего с компиляции библиотеки и разбора примеров.
Естественно это C++.
С учетом того, что библиотека пишется уже лет 20 (исторически OpenH323) людьми кот. только этим и занимаются, можете прикинуть свои возможности по реализации SIP с нуля на VB6 (или любом другом языке програмирования).

В VB6 библиотеку можно использовать через API.
Опять же не для слабонервных, у меня первая попытка 3 года назад окончилась ничем, но сейчас вроде получилось. Можете порыскать по моим топикам.

Но даже имея какое-то понимание по либе и научившись работать с API, вам потребуется не один месяц на написание "софтфона".
Я например уже свой 3 месяца пишу и если месяца через 3-4 закончу "нулевую версию", то буду считать что удачно.

Хотя если не заморачиваться на как тут пошутили "перделки и свистелки", не делать развернутые настройки и не отрабатывать всякие crash-и, коих будет поверьте много (да подумаешь, вылетает 2 раза в день), то конкретные телефонные задачи с помощью Opal можно решать очень эффективно и быстро.
...
29.11.2012, 10:39
Игорь1973
Гость
Дмитрий77, спасибо за ответ.

Я не хочу реализовывать SIP с нуля, я хочу его исползовать.
Конкретно хочу подключить какую-то правильную, возможно, платную COM-библиотеку, в которой было бы все, что нужно - удобная объектная модель, с событиями и тп...
Через вызов Win32API функций, это, конечно, тоже вариант, но, естественно, менее удобный.
Никто не знает таких COM-компонентов для работы с SIP и совершения звонков?

Может быть, на VB.NET данные задачи решаются лучше?
.NET компоненты тоже должны быть для этой цели, я уверен.
Вопрос цены на них еще немаловажный, так чтоб до $300 хотелось бы.

Заранее спасибо.
...
29.11.2012, 10:52
Antonariy
Участник
...
29.11.2012, 15:40
Дмитрий77
Участник
Игорь1973Может быть, на VB.NET данные задачи решаются лучше?
.NET компоненты тоже должны быть для этой цели, я уверен.
В том же Opal есть компонент
OpalDotNET
написанный на C#
Also, it is not necessary to use the Opal_API structures directly. The OpalContext.cs file contains the wrappers and context for your to use.
These classes will handle marshaling the data back and forth between managed and unmanaged types.
Я например свою VB6 "обертку над API" написал глядючи именно на него.

Игорь1973Вопрос цены на них еще немаловажный, так чтоб до $300 хотелось бы.
У меня свой взгляд на это дело.
Те компоненты, что платные -во первых цены кусачие, и в 300$ вы вряд ли уложитесь.
Во вторых функционал этих OCX как правило ограничен. Т.е. например может звонить, а больше ничего не умеет.
В Opal например есть качественная поддержка факсов, ни один суперплатный OCX вам этого не даст, слабо потому что.
Не говоря о всяких записях разговоров, ivr (которую вы хотите) и т.п.
Плюс если у вас коммерческое приложение (а не самопальный tool под ваши собственные цели с отработанным провайдером), то обязательно будет куча несовместимостей с разными SIP сетями/оборудованием и т.п., куча багов и куча вопросов от клиентов. И не факт что продавец OCX будет вам оперативно решать все эти вопросы. Большая часть этих OCX написана на основе тех же OpenSorce (т.е. их производители не всегда сами понимают все ньюансы), либо их функционал чрезвычайно беден и примитивен.
Opal хорош тем, что
1) Заточен под винды (в отличие от всяких астерисков и им подобных)
2) Поддерживает много чего из указанной области
3) Открытость кода позволяет править многие возникающие баги и корректировать функционал самостоятельно
4) При необходимости можете общаться с разработчиком и он поможет решить проблему (бесплатно). Ну если конечно вы не ведете себя как наглый паразит. Надо и самому чего-то вносить.

В общем это вам решать, но повторюсь: то что вы хотите это очень не тривиально.
...
Период между сообщениями больше года.
11.02.2014, 16:14
Ivan39
Гость
Дмитрий77, можно ли Вас нанять и посотрудничать с Вами так или иначе?
Свяжитесь со мной, пожалуйста monkalanin@yandex.ru
...
11.02.2014, 19:15
Дмитрий77
Участник
Ivan39,

Я Вам ответил на указанный e-mail. Вообще я обычно не "нанимаюсь", но опишите на e-mail ваше предложение и что конкретно нужно.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как написать собственную программу-софтфон? / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0