Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.02.2014, 14:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Расчет финальной стоимости с помощью VBA (Excel) |
|||
#18+
Уважаемые знатоки. Прошу вашей помощи в реализации решения легкой для вас и не такой легкой для меня задачи. Образования по VBA нет, но столкнулся по роду работы с необходимостью данного решения. Я уверен, что рано или поздно дойду до решения данного вопроса самостоятельно, т.к. мне это самому интересно. Но начальство поставило сжатые сроки и так быстро я дойти до этого не смогу. Я понимаю, что альтруистов мало. Если получу от вас безвозмездную помощь буду очень благодарен, т.к. никто мне возмещать их не будет. Если же интересует только за материальную часть, то напишите, пожалуйста, в личку стоимость ваших работ. И так задача: Задача в подсчете стоимости курьерских услуг. Подробности: 1. в ячейку "J24" путем подсчета или вручную вносится финальный вес собранной посылки. 2. Выбирается зона доставки (K16) и вид доставки (K18). Обращаю внимание, что справа таблица с видами по зонно. Для 5-7 зоны только 2 вида доставки, в отличии 1-4. Что тоже надо учесть. 3. После выставления всех вышеперечисленных условий, согласно тарифам которые лежат на соседней вкладке (наз. Main Prices) после нажатия кнопки "рассчитать" Excel выдает стоимость услуги доставки. К примеру: Вес заказа/посылки 6 кг. Я выбираю 2 зону с Ежедневным видом доставки. Смотрю на вкладку цены: Там ЗОНА 2 – Daily – от 1 до 10 кг стоимость доставки 6,14 После нажатия кнопки в ячейке "J29 Стоимость" - появляется 6,14 Спасибо большое за внимание. Файл прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2014, 16:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Расчет финальной стоимости с помощью VBA (Excel) |
|||
#18+
Можно и нужно сделать без кнопки, чисто формулами. но для этого таблицам с ценами, зонами и типами доставки надо придать формализованный вид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2156510]: |
0ms |
get settings: |
11ms |