Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет финальной стоимости с помощью VBA (Excel) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
17.02.2014, 14:48
vpered10
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Расчет финальной стоимости с помощью VBA (Excel)
Уважаемые знатоки.

Прошу вашей помощи в реализации решения легкой для вас и не такой легкой для меня задачи.

Образования по VBA нет, но столкнулся по роду работы с необходимостью данного решения. Я уверен, что рано или поздно дойду до решения данного вопроса самостоятельно, т.к. мне это самому интересно. Но начальство поставило сжатые сроки и так быстро я дойти до этого не смогу.

Я понимаю, что альтруистов мало. Если получу от вас безвозмездную помощь буду очень благодарен, т.к. никто мне возмещать их не будет. Если же интересует только за материальную часть, то напишите, пожалуйста, в личку стоимость ваших работ.

И так задача:

Задача в подсчете стоимости курьерских услуг.

Подробности:

1. в ячейку "J24" путем подсчета или вручную вносится финальный вес собранной посылки.

2. Выбирается зона доставки (K16) и вид доставки (K18). Обращаю внимание, что справа таблица с видами по зонно. Для 5-7 зоны только 2 вида доставки, в отличии 1-4. Что тоже надо учесть.

3. После выставления всех вышеперечисленных условий, согласно тарифам которые лежат на соседней вкладке (наз. Main Prices) после нажатия кнопки "рассчитать" Excel выдает стоимость услуги доставки.

К примеру:

Вес заказа/посылки 6 кг.

Я выбираю 2 зону с Ежедневным видом доставки.
Смотрю на вкладку цены: Там ЗОНА 2 – Daily – от 1 до 10 кг стоимость доставки 6,14
После нажатия кнопки в ячейке "J29 Стоимость" - появляется 6,14

Спасибо большое за внимание. Файл прилагаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.02.2014, 16:17
M.Juanito
Гость
Можно и нужно сделать без кнопки, чисто формулами.
но для этого таблицам с ценами, зонами и типами доставки надо придать формализованный вид.
...
18.02.2014, 01:43
iMrTidy
Участник
vpered10,
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет финальной стоимости с помощью VBA (Excel) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0