Новые сообщения [новые:0]

Дайджест 

Горячие темы
    Избранное [новые:0]

Форумы 

Пользователи 
Статистика 
Статистика нагрузки 
    Мод. лог 

Поиск 
  | 
| 
 13.01.2014, 10:06 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Out of memory возникает при получении данных запросом из базы, и сохранении в файл. Сначала: Set txt = fso.CreateTextFile(file_name ) Потом в цикле: txt.WriteLine row Потом: txt.close Может можно данные в файл сохранять промежуточные? Почему-то при сохранении 300 мегабайт данных в файл, сжирает пару гигов оперативы. Скорее всего и объект в котором общение с базой происходит, тоже память сжирает. Но всё равно что-то дофига. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 10:34 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

CreateTextFile не позволяет указать режим доступа к файлу. Попробуй его создать, а потом открыть с флагом WriteOnly.  Ещё такой фортель может выкинуть антивирус... попробуй отключить проверку (по приложению или целевому каталогу, например). ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 10:47 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

AkinaCreateTextFile не позволяет указать режим доступа к файлу. Попробуй его создать, а потом открыть с флагом WriteOnly.  Ещё такой фортель может выкинуть антивирус... попробуй отключить проверку (по приложению или целевому каталогу, например). Первое после обеда попробую, а второе (антивирус), не вариант, нужно решение, доступное на ежедневной основе, в штатном режиме. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 11:02 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLoнужно решение, доступное на ежедневной основе, в штатном режиме. Чтобы искать решение, нужно знать причину. Пока что она неизвестна. Чтобы найти причину, надо проверить ВСЕ варианты. И никаких "априори" и "низзя". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 11:03 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Кстати, а в какой именно среде программирования всё это? VB6? VBS? Прочее? Оно, конечно, влиять формально не должно, но от знания хуже не станет. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 12:01 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

AkinaКстати, а в какой именно среде программирования всё это? VB6? VBS? Прочее? Оно, конечно, влиять формально не должно, но от знания хуже не станет. WSH+VBScript. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 12:47 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Вот счас закатил в тестовых целях  Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Нормально отхрюкало (см. скрин), без закидонов... Не в ЭТОМ коде, вероятно, проблемка. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 12:58 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Akina, Слушай, глянул ща внимательно, проблема вот как выглядит, и это считывание данных из БД, но куда отожралась память, всё ещё актуально. А я не представляю как это выяснить, могу только предположить, что дело в самом объекте, на котором всё и отваливается. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 13:08 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Для осмысленного ответа недостаточно данных. Комментируй код по кускам, убирай заведомо живое, локализуй проблему. Больше посоветовать пока нечего. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 14:01 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

Гхм, интересно, почему Microsoft Cursor Engine, если у меня Оракл? Но это совсем не в эту ветку вопрос... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 14:55 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLoГхм, интересно, почему Microsoft Cursor Engine, если у меня Оракл? Но это совсем не в эту ветку вопрос... Да потому что у тебя ADO падает, а не скрипт. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 13.01.2014, 15:03 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

AkinaXDiaBLoГхм, интересно, почему Microsoft Cursor Engine, если у меня Оракл? Но это совсем не в эту ветку вопрос... Да потому что у тебя ADO падает, а не скрипт. Понаделали прослоек, не поймёшь по какому маршруту диалог с СУБД происходит... Напишу ка я лучше в ветку "Oracle". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 24.02.2014, 17:40 
 | 
|||
|---|---|---|---|

| 
|||
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

XDiaBLo, не забывай в конце set fso=Nothing set myfile=Nothing мне помогало... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 24.02.2014, 17:46 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

GGamerrXDiaBLo, не забывай в конце set fso=Nothing set myfile=Nothing мне помогало... Это ясно. Но в конце. А вылетало то ещё до конца :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
| 
 24.02.2014, 18:04 
 | 
|||
|---|---|---|---|
Out of memory  | 
|||
| 
 #18+ 

AkinaXDiaBLoГхм, интересно, почему Microsoft Cursor Engine, если у меня Оракл? Но это совсем не в эту ветку вопрос... Да потому что у тебя ADO падает, а не скрипт.+1, заметил такую фигню. rs("Field") может вызвать ошибку в недрах adodb. XDiaBLo, если юзаешь такой подход, попробуй переделать на For Each по полям. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 

| 
  | 

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2156494]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    46ms | 
get topic data:  | 
    13ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    55ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 227ms | 
| total: | 374ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.