Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
28.05.2005, 15:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Временая задержка в VB6 |
|||
#18+
Как сделать задержку в программе секунд на 10?!!Ничего нигде не написано,а вроде так просто...Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2005, 10:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.06.2005, 10:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
BusyManиспользуя Win32 API Для поиска: DELAY P.S. Можно просто Бизик, admin@busyman.ru это на паскале Дилей .... А это барсик....тут слип .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2005, 14:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А может ипробовать стандартную Wait Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.05.2008, 03:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Привет всем! У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке. В порт вывожу так: Out& H378, (число для включения необходимого пина) Sleep 1 С уважением Андреу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2008, 12:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AGAT7А может ипробовать стандартную Wait If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then MsgBox "Time expired" End If СПАСИБО ! РАБОТАЕТ ! ТО ЧТО НУЖНО ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2008, 19:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Можно создать свою функцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.08.2010, 23:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Решил не плодить свою тему, т.к. вопрос такой же. Ну например 1) есть ProgressBar и по достижении MaxValue хочется задержать взгляд юзера на секундочку ЗАДЕРЖКА НЕ КРИТИЧНА 2) или например секунда-другая жизненно необходима для переиниализации чего-нибудь, чем VB управляет. ЗАДЕРЖКА КРИТИЧНА По жизни пользовался своей ф-цией типа той что в предыдущем посте. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Слабое место этого кода в Or (Timer < ltime) Но если этого не делать, то в полночь можно зависнуть. (верояность мала, но один раз "попал") "Поумнев", решил использовать чего-нибудь "поумнее". Код: plaintext
Т.е. если этот Sleep раз сработал, то у меня перестает работать нек. фича(независимая): С++ программа которая следит за активностью установки plug_and_play драйверов(должна выйти по окончанию процесса установки), уж не знаю как устроена, но ведет себя некорректно и начинает выходить раньше времени. Причем программа со Sleep() уже давно отработала и закрыта, а последствия не устраняются до перезагрузки. Т.е. чутье подсказывает что Sleep() лучше не использовать? Да и на Microsoft есть намеки на то что не стоит. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms686298(VS.85).aspx Остается вариант If (Timer - ltime > m_pause) Or (Timer < ltime) полночь конечно не критично если ЗАДЕРЖКА НЕ КРИТИЧНА но если это случай ЗАДЕРЖКА КРИТИЧНА может таки глюкануть Если скажем запущено 5-10 циклических процессов, в каждом из которых применяется пауза в 2-3 секунды между циклами по 1-2минуты, то вероятность что в полночь кто-то попадет в паузу и пауза не сработает таки не нулевая. Чего б придумать понадежней для задержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.08.2010, 10:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Дмитрий77то в полночь можно зависнуть. (верояность мала, но один раз "попал") Дмитрий, если я правильно понял, ты уперся в отсутствие возможности работась с миллисекундами в DateAdd Могу предложить такой простенький способ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.08.2010, 10:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вероятно, в моей функции есть недостаток - может набежать погрешность округления при очень больших значениях msec (десятки секунд). Если это имеет принципиальное значение, можно комбинировать DateAdd (для секунд) и мой способ для долей секунд. вот, кстати, константа в Double (для уменьшения погрешности) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.08.2010, 14:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.ProВероятно, в моей функции есть недостаток нету расчеты показывают, что для погрешности в 1 ms нужно задать интервал в 13тыщ лет, который не влезет в свою очередь во входной параметр Long ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.08.2010, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Shocker.ProДмитрий, если я правильно понял, ты уперся в отсутствие возможности работась с миллисекундами в DateAdd О DateAdd я как-то вообще не думал. Да можно и Вашу использовать, можно и мою DoSleep допилить. Например запоминать положительные (Timer - ltime) но перед этим проверять (Timer < ltime) если вдруг сработало, то выход из цикла и запуск другого такого же цикла на оставшееся время. Для визуальной задержки по достижении макс. значения ProgressBar (для чего мне сейчас это понадобилось) мне даже моей Sleep(1000) с головой хватит, а эффект полуночи, ну не будет задержки, не критично..инсталлятор не сломается. Даже миллисекунды не нужны,можно было и не извращаться с делением на 1000. Странно другое, что не существует нормальной корректной штатной функции VB или API, чтоб не думать как придумать с точностью константы или с обходом эффекта полуночи. Потому как API-шная Sleep() точно глючная, и кажется еще на Висте не работает. Как только заменил на свой примитив, "спецэффекты" с влиянием на другие программы прекратились. VOID WINAPI SleepBe careful when using Sleep in the following scenarios: Code that directly or indirectly creates windows (for example, DDE and COM CoInitialize). If a thread creates any windows, it must process messages. Message broadcasts are sent to all windows in the system. If you have a thread that uses Sleep with infinite delay, the system will deadlock. Threads that are under concurrency control. For example, an I/O completion port or thread pool limits the number of associated threads that can run. If the maximum number of threads is already running, no additional associated thread can run until a running thread finishes. If a thread uses Sleep with an interval of zero to wait for one of the additional associated threads to accomplish some work, the process might deadlock. For these scenarios, use MsgWaitForMultipleObjects or MsgWaitForMultipleObjectsEx, rather than Sleep. Спасибо майкрософту конечно за заботу, но MsgWaitForMultipleObjects or MsgWaitForMultipleObjectsEx слишком кажется наворочены, чтоб пытаться их осознать с т.зрения таких простых задач как задержка в VB-коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2011, 21:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AGAT7А может ипробовать стандартную Wait If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then MsgBox "Time expired" End If Как его использовать в vbs скрипте ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2011, 01:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
GabitAGAT7А может ипробовать стандартную Wait If Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) Then MsgBox "Time expired" End If Как его использовать в vbs скрипте ? подключить и запустить ворд или эксель.... только зачем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2011, 10:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В VBS: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
У меня такая задача: В цикле отправляется письма клиентам. Что бы всякие яндексы не посчитали за спамеров, письма должны отправляться с некоторой задержкой (30-50 секунд). Нормально справлялась функция Sleep. Но когда добавилось требование "Добавить кнопку отмена. Что бы посреди рассылки можно было передумать." Пробовал использовать вот такую функцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ЧЯДНТ? Чем лучше в моем случае воспользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 17:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 17:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_One Код: plaintext
Не помогло. Хотя так наверное правильнее будет. вот так у меня выглядят основные части: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Т.е. в моем понимании за те 50 секунд что отправка простаивает у пользователя должно быть время кликнуть на кнопку "Отмена". Событие cmdStop_Click отработает глобальной переменной isStop присвоится True, и после выхода из WBSleep на следующем шаге цикла программа из него выходит. Я что-то неправильно понимаю? может дело не в цикле "сна"? Я проверял: ставил брейк внутри cmdStop_Click, так туда вообще не заходит. Т.е. событие Click для кнопки не отрабатывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 17:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
так отправка то у вас в другой процедуре или я логику вашу не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 18:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_Oneтак отправка то у вас в другой процедуре или я логику вашу не понял Ну, да. в цикле вызывается процедура отправки. после отправки встает на паузу на 50 секунд. Потом переходит к следующему адресату. Хотелось бы что бы в течении 50 секунд до перехода к следующему адресату, была возможность кликнуть на "Отмену" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 18:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Dick JohnsonЯ проверял: ставил брейк внутри cmdStop_Click, так туда вообще не заходит. Т.е. событие Click для кнопки не отрабатывается У меня отрабатывает нормально. Плюс можно добавить ещё в условие цикла: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 18:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
VSVLADDick JohnsonЯ проверял: ставил брейк внутри cmdStop_Click, так туда вообще не заходит. Т.е. событие Click для кнопки не отрабатывается У меня отрабатывает нормально. Плюс можно добавить ещё в условие цикла: Код: plaintext
Вот я и хочу понять ЧЯДНТ? почему у меня вообще никак не реагирует на клик мыши. Да и вообще ест ьощущение, что управление в ОС не передается. Форма ни начто вообще не реагирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2011, 18:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dick JohnsonVSVLADпропущено... У меня отрабатывает нормально. Плюс можно добавить ещё в условие цикла: Код: plaintext
Вот я и хочу понять ЧЯДНТ? почему у меня вообще никак не реагирует на клик мыши. Да и вообще ест ьощущение, что управление в ОС не передается. Форма ни начто вообще не реагирует. Понял. Прошу прощение у всех, кто тратил время и мысленные усилия на решение моего вопроса. Я сам себе злобный буратина - поставил в одной из функций me.enabled = false Зачем и когда уже не помню. Вот и морочил голову себе и вам. п.с. Ненавижу доделывать что-то что писалось 100 лет назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2011, 16:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Андрей Il Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Я немного по другому делаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2156446]: |
0ms |
get settings: |