Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.06.2014, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
VBS. Ошибка записи в скрытый файл |
|||
#18+
Добрый день!!! Облазил весь интернет, но ничего похожего не нашел сразу говорю) Проблема заключается в том, что вот этот кусок кода: Set TextStream = FSO.OpenTextFile(".\Rezult.txt", 2, True) TextStream.WriteLine DateL TextStream.Close Не хочет записывать в файл, если он скрытый. Если он обычный, все нормально. В чем может быть причина? Винда - 7. Разрешения на папку и файл - все. Скрытый файл делается через правую кнопку, свойства, чекрыжек на "скрытый". Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 12:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вот так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 12:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Не дело понятное, что писать не хочет в файл ,если он скрыт. Вопрос, почему? Читает ведь из него нормально. Да и в документации не написано, что писать в скрытый файл нельзя. По идеи, если он читать из файла может ,почему записывать не может. хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 13:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vbs запускай от имени админа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 14:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_One, под админом работаю :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 14:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
работать под админом и запускать от имени администратора суть разные вещи. пкм на файле vbs > run as administrator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 14:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_One, так у меня даже нет строки "запуск от имени администратора". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
shift не нажали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.06.2014, 19:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Какая, блин, из этих строк кода - 53-я??? Зачем нужно ОТКРЫВАТЬ существующий файл, если он ПЕРЕзаписывается??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.06.2014, 08:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Konst_One, конечно нажимал) дело не в правах эт точно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.06.2014, 08:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, 53 строка, - как раз вот кусок этого кода. Не понял по поводу записи. Я файл открываю, чтобы записать в него. Или я не правильно понял вопрос? Цитата: OpenTextFile - Открывает файл с указанным именем и возвращает объект TextStream, который используется для чтения, записи и добавления в файл. Синтаксис: object.OpenTextFile(filename[, iomode[, create[, format]]]) filename - путь к файлу iomode - режим доступа к файлу. Может принимать значения: ForReading=1 (файл открывается на чтение) ForWriting = 2 (файл открывается на запись) ForAppending=8 (файл открывается на добавление) create - определяет будет ли создан новый файл, в случае если файла с указанным именем не существует. True - будет создан, false - нет. По умолчанию - false format - Может принимать следующие значения TristateUseDefault -2 Открывает файл, используя системную кодировку TristateTrue -1 Открывает файл в кодировке Unicode. TristateFalse 0 Открывает файл в кодировке ASCII ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.06.2014, 10:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
3t3rn1tyAkina, 53 строка, - как раз вот кусок этого кода.Этот кусок кода - ТРИ, блин, строки!!! какая из них 53-я, а? 3t3rn1tyНе понял по поводу записи. Я файл открываю, чтобы записать в него. Или я не правильно понял вопрос? Ты вообще не понимаешь, что делаешь. Ты в принципе не понимаешь, что такое "запись в файл" в контексте OpenTextFile. Например, чем отличается forWriting от forAppending - объяснить вменяемо можешь? а поделить каждый из этих процессов на атомарные операции? вот это сперва изучи, и только потом используй... А маны цитировать не надо, я их не только читал, но и разобрался, кто есть ху... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2156306]: |
0ms |
get settings: |
11ms |