Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.03.2015, 19:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Полупрофессиональная литература по VB6.0 |
|||
#18+
Очень нужен совет. Прочел одну книгу для новичков по Visual Basic 6.0 Очень хочется продвинуть свои знания. В интернете море литературы на эту тематику. Но без совета знатока и профессионала могу повернуть не в ту степь, начав читать фейкового автора. Понимаю что многие здесь сидящие в силу своей постоянно занятости про книги уже не вспоминают. Так же понимаю, что чтобы дать хороший совет нужно открыть книгу и просмотреть хотя бы бегло ее. Но все же, может кто-то сам учился по хорошей книге и может посоветовать автора. Профессиональную литературу мне пока рано я сам это понимаю. Хотел бы продвинуть уровень - Новечок) Буду очень благодарен за хороший совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Почему именно vb6? глубоко его изучать есть смысл только на перспективу плотной эксплуатации с офисом или другими продуктами с VBA/VBS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.ProПочему именно vb6? а что он уже полностью вымер как язык программирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я просто начал его изучать, если сейчас переключусь на более серьезный язык, например С++, то там же все по-другому. Нужно с нуля начинать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
в 2002 году он был похоронен пришедшим ему на смену VB.NET конечно, существуют еще какие-то старые проекты на нем, но это уже редкость, так как большие проекты обычно на нем не делались изначально, а маленькие давно загнулись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vdekameronнапример С++, то там же все по-другомуЕсли целью являются прикладные приложения для виндов, то лучше C#, он попроще, чем C++ И там далеко не "все по другому". Основы те же, другой синтаксис и больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vdekameronНужно с нуля начинатьуже не с нуля, ты же уже знаешь, что такое переменные, процедуры, методы, формы, кнопки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.ProИ там далеко не "все по другому". Основы те же, другой синтаксис и больше возможностей. Ну а если цель плотно взаимодействовать с офисом, то вы рекомендуете VB6? Да решение не простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.Proуже не с нуля, ты же уже знаешь, что такое переменные, процедуры, методы, формы, кнопки... Ну да, какая то основа минимальная есть. Нужно хорошо подумать, для того, чтобы браться за что то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.03.2015, 21:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.Pro, Глядя на ваш рейтинг сообщений форума, вы больше специализируетесь на VB6 ? Или это ошибочное мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 00:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vdekameronНу а если цель плотно взаимодействовать с офисом, то вы рекомендуете VB6?если ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с офисом - то нет, это можно делать из любого языка. Если ПИСАТЬ ПОД ОФИС - это VBA, почти не отличается от VB6 vdekameronГлядя на ваш рейтинг сообщений форума, вы больше специализируетесь на VB6 ? Или это ошибочное мнениеЯ - как раз один из тех динозавров, кто поддерживает проект на VB6, начатый еще в 2000-м году (Кто ж знал тогда, что он вырастет до ERP-системы для немаленькой торговой фирмы. Но и его дни уже сочтены) Даже Дмитрий77 не выдержал со своим большим проектом - ушел на VB.NET все переписывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 08:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.ProДаже Дмитрий77 не выдержал со своим большим проектом - ушел на VB.NET все переписывать Я правильно понимаю что большой разницы в VB6 и VB.Net нету? Ну только в расширенных возможностях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 09:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
авторЯ правильно понимаю что большой разницы в VB6 и VB.Net нету? Ну только в расширенных возможностяхНет. Абсолютно разные языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 09:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AndreyMpавторЯ правильно понимаю что большой разницы в VB6 и VB.Net нету? Ну только в расширенных возможностяхНет. Абсолютно разные языки.ну, не абсолютно. vb6, превратившись в vb.net, потерял до 10% старых фич, но приобрел в два раза больше, чем имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 09:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreyMpНет. Абсолютно разные языки. Ничего себе! Странно что оба называются Visual Basic и абсолютно разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 09:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Antonariyну, не абсолютно. vb6, превратившись в vb.net, потерял до 10% старых фич, но приобрел в два раза больше, чем имел. Синтаксис в них примерно одинаков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 10:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Не знаю что движет Вами в изучении vb6, меня в свое время (2001 г.) подвИг мой бывший начальник. За что я ему благодарен, поскольку впоследствии, уже не работая программистом, я мог несколькими строчками кода на vba сделать работу, на которую у других уходила не одна смена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreyMpНе знаю что движет Вами в изучении vb6, меня в свое время (2001 г.) подвИг мой бывший начальник. За что я ему благодарен, поскольку впоследствии, уже не работая программистом, я мог несколькими строчками кода на vba сделать работу, на которую у других уходила не одна смена. Так вот и мучаюсь в раздумьях. В принципе переходить на более мощный язык можно тогда, когда ты чувствуешь что мощности этого тебе уже не хватает. Я думаю, что как раз когда доходишь до того, что не хватает мощности VB6, тогда и переходить на более мощный проще. Когда уже знаешь многие принципы и подходы, являющиеся общими в программировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Когда мне что то не хватало (не устраивало) в паскале 3, я делал асмовские вставки, когда не устраивало в vb6, я брал книжку Эпплмана и API-Guid. С появлением и развитием фреймворков все это стало менее актуально. На С# многое стало решать проще и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreyMpНа С# многое стало решать проще и быстрее. Вы второй кто положительно отзывается о C#. Стоит задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vdekameronAntonariyну, не абсолютно. vb6, превратившись в vb.net, потерял до 10% старых фич, но приобрел в два раза больше, чем имел. Синтаксис в них примерно одинаков?Почти совсем одинаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vdekameronAndreyMpНет. Абсолютно разные языки. Ничего себе! Странно что оба называются Visual Basic и абсолютно разные.Абсолютно разные в плане выразительных возможностей, но синтаксис у них почти одинаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я ни в коем случае не агитирую Вас учить именно шарп. Просто если программировать чисто под винду, то net-технология очень даже поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2015, 11:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AntonariyАбсолютно разные в плане выразительных возможностей, но синтаксис у них почти одинаков Прояснилось, а то я уже подумал что и синтаксис разный, поэтому удивился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2155837]: |
0ms |
get settings: |
9ms |