Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.10.2019, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
Компонент Кнопка с меню |
|||
#18+
Здравствуйте. Подскажите , где найти такой компонент для VBA: Кнопка, которая может выполнять несколько команд. Это как, например, в Экселе. Есть кнопка Автосумма, но если сбоку кнопки нажать черную стрелочку, выпадает меню, в котором можно выбрать другие команды для этой кнопки, например, среднее и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.10.2019, 17:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Damir_85, Это не другие команды для этой кнопки, а другие кнопки. А сам элемент называется выпадающий список меню. И его исполнение будет зависеть от того, как делаете кнопку: из VBA для 2003 Excel, или через XML-схему файла. Можете здесь ознакомиться как такие делать: Как создать свою надстройку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2019, 18:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
The_Prist, Дело в том, что я программирую не под Excel, а под Corel Draw. И хотел бы разместить такую кнопку на форме. В статье речь идет о панелях инструментов. К сожалению, набор стандартных компонентов ограничен. Я думал может можно разместить такой компонент в палитре компонентов, доустановив его. Либо может самими средствами VBA как нибудь компоненты создаются? Тем более на панелях инструментов размер кнопки более менее стандартен, мне же нужно чтобы можно было установить свой размер кнопки, ну т.е как на обычных CommandButton ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2019, 18:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Свои компоненты можно создавать, но нужно понимать, что компонент установлен на компе и требует регистрации в реестре, поэтому простой перенос чертежа на другой комп сделает форму неработоспособной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2019, 19:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да что то совсем с этим плохо. Правда, я читал что можно компонент с самим приложением, ну то есть макросом , на другой компьютер устанавливать. Но значит и там компонент нужно регистрировать , а для обычных пользователей это будет проблемой, т.к. они в этом вообще могут не разбираться. Тем более макрос это не .exe-файл, где достаточно только самого exe-файла. Хотел вот еще что спросить. Есть ли такая технология , когда форма разрабатывается в другом приложении, а потом импортируется в vba макрос, а не разрабатывается (форма) в самом vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.10.2019, 19:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Damir_85Да что то совсем с этим плохо. Правда, я читал что можно компонент с самим приложением, ну то есть макросом , на другой компьютер устанавливать. Но значит и там компонент нужно регистрировать , а для обычных пользователей это будет проблемой, т.к. они в этом вообще могут не разбираться.Можно и регистрировать макросом, ну нужны будут административные права... в общем головняк с поддержкой. Damir_85Есть ли такая технология , когда форма разрабатывается в другом приложении, а потом импортируется в vba макрос, а не разрабатывается (форма) в самом vbaМожно просто написать программу, которая будет управлять СОМ-сервером Corel Draw, всё зависит от задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.10.2019, 06:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Damir_85The_Prist, Дело в том, что я программирую не под Excel, а под Corel Draw. Я делаю проект под CATIA. Сразу скажу(ИМХО) - лучше всего от всех лишних activex, что требую доп регистрации отказаться.... Точно сказал Shocker.Pro - головняк с поддержкой убьет все плюсы более удобного интерфейса. Я например даже Treeview тут нашел, самописный на VBA...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2154875]: |
0ms |
get settings: |
11ms |