Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема при программной работе с Ms Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо решить следующую задачу. Дано: база данных Ms Access, таблицы. Необходимо: программно открывать базу и таблицы и автоматически заполнять таблицы данными. Проблема: у меня получилось сделать это через программное нажатие клавиш (эмуляция работы клавиатуры: keybd_event). Скорость слишком мала для работы с большим объемом данных!!! При выполнении программы нельзя работать с другими приложениями, т.к. если сбивается фокус, то сбивается работа программы!!! Вопросы: № 1. Как ускорить процесс??? № 2. Как запускать программу так, чтобы другие приложения были доступны без ущерба для работы программы (фоновый режим или как-нибудь через сообщения между программой и системой)??? № 3. Может, следует поменять принцип работы программы??? Заранее благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда берутся данные? Из другой базы? Файла? Для заполнения прекрасно подходит ADO. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор спросил и забыл посмотреть ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные берутся из самой программы (VB) в определенном порядке или генерируются (числовые или текстовые, я думаю, не столь важно). При открытии базы данных открываются несколько форм, написанные на VBA. Необходимо автоматически вводить данные в эти формы. Работа с базой осуществляется несколькими пользователями. Что такое ADO, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Данные берутся из самой программы (VB) в определенном порядке или генерируются (числовые или текстовые, я думаю, не столь важно). При открытии базы данных открываются несколько форм, написанные на VBA. Так подожди. Есть проект на VB6 , где сделаны формы для ввода данных ? Так? Ты пишешь еще про VBA, но этот диалект используется в Access. Так где логтка программы написана ? В VB6 или в Access / VBA ? Сами данные хранятся в таблицах Access надо думать. Я так понял программу не ты делал. Раз не в курсе что такое ADO. Мало информации про это , давай еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так подожди. Есть проект на VB6 , где сделаны формы для ввода данных ? Так? Ты пишешь еще про VBA, но этот диалект используется в Access. Так где логтка программы написана ? В VB6 или в Access / VBA ? Сама программа написана на VB6, но в базе есть свои формы, написанные на VBA, для авторизации и т.д., которые заполняются при открытии базы. >Сами данные хранятся в таблицах Access надо думать. Так и есть, но заполнение идет через программу, написанную на VB6. >Я так понял программу не ты делал. Раз не в курсе что такое ADO. Программу писал сам, но я обычно программирую для себя, а тут на работе напрягли. >Мало информации про это , давай еще Какая еще информация необходима для более полного ответа? Если что, пишите на мыло: andrey@unif.brl.ru, т.к. я на работе - нет возможности постоянно сидеть в интернете, хотя по возможности пытаюсь следить за ответами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо , а на каком движке сделал обработку данных в VB6? Если не ADO значит DAO. Не ODBC же? >Так и есть, но заполнение идет через программу, написанную на VB6. Все равно неясно ,зачем формы и на VB6 и на Access ? И VB6 и Access могут использовать для доступа к данным одни и те же библиотеки , например DAO. Нужно было делать интерфейс юзера либо на том либо на другом. Перепиши программу полностью на VB6 , а Access используй для хранения данных. И не делай такого винегрета. Может из за него весь сыр-бор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порядок загрузки базы определен: 2 поочередно всплывающие формы, в которые вводится определенная информация (пользователи и пароли, отделы и т.д.). База уже создана. Данные частично забиты. Таблицы и т.д. можно переделать для работы из-под VB. На данный момент необходимо вводить данные хотя бы в эти 2 формы (как-нибудь в фоновом режиме). Вод примерный код программы (точный код открыть не могу: политика фирмы запрещает, но в общем принцип одинаков). Private Declare Sub keybd_event Lib "USER32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long) Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 Private i As Long Private j As Long Private Mas(9) As Long Private St As String Private Sub Run_Click() For i = 0 To 9 Mas(i) = 96 + i Next i For i = 1 To 100 Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE C:\db1.mdb" For j = 1 To 100 keybd_event 96, 0, 0, 0 '96 - 105 keybd_event 96, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 '96 - 105 Next j keybd_event 13, 0, 0, 0 keybd_event 13, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 St = Str(i) For j = 2 To len(St) keybd_event Mas(Val(Mid(St, j, 1))), 0, 0, 0 '96 - 105 keybd_event Mas(Val(Mid(St, j, 1))), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 '96 - 105 Next j keybd_event 13, 0, 0, 0 keybd_event 13, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 Next i End Sub Если можно как-нибудь программно работать с этими 2 формами при загрузке формы, подскажите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Андрей Il Ты извини, но нет никакого желания заниматься извращениями. Данные вводимые в формах сразу кидать в базу? А? За чем ехать через Жмеринку? Посмотри какие поля в каких таблицах заполняются данными и кидай сразу из vb используя ADO. Что оно такое почитай в MSDN. Вопрос слишком обьемный. Добавляешь ссылку наннего в проэкте, открываешь рекордсет Dim rs as ADODB.Recordset Set rs = New ADODB.Recordset rs.Cursorlocation=aduseClient rs.open "select field1, field2 from mytable", "connection string",adOpenStatic, adLockBatchOptimistic rs.AddNew with rs !Field1=Value1 !Field2=Value2 !Field3=Value3 !Field4=Value4 end with rs.Update rs.Close set rs=nothing Это если коротко. Удачи. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прекрасно понимаю, о каких "извращениях" идет речь, полностью согласен. Приношу свои извинения!!! Опустим ввод данных в таблицы и т.д. Бог с ними. Пусть речь идет только о программном обращении к первым 2 формам и вводе данных в них. Не хочу показаться назойливым, но мне ОЧЕНЬ необходимо решить поставленную задачу. Если удасться программно обратиться к этим формам и ввести в них данные (в фоновом режиме), то это можно будет использовать и при работе с другими приложениями. Если нужна примерная база с этими 2 формами, я могу выслать на мыло. Для меня это очень важно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель этого всего какая? Занести данные в базу! Так зачем это делать через формы ацеса? ПОчему не напрямую, как я показал? Если хочешь поизвращаться то можно попробовать получить доступ к формам как к обьектам, типа: objAccess= GetObject("Access.Application") objAccess.Form1.TextField1.Text="Bla bla bla" Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сие произведение изначально спроектировано неверно. Использовать формы Access действительно просто не к чему , как верно заметил Magnus 23. И теперь у тебя проблемы. С самого начала надо было брать DAO или ADO и паять программу "общения" с базой Access на VB6. Вся логика была бы в VB, Access-вская база была бы хранилищем. А можно было просто взять Access и сделать все на нем. Если ваша контора разрабатывает на VB6 и будет это делать в будущем, то бегом марш изучать ADO. Это действительно тебе пригодиться! И ты не будешь ремонтировать "двигатель через выхлопную" трубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ты не будешь ремонтировать "двигатель через выхлопную" трубу. Наиболее точное описание процесса :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
матьматьмать.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвалила бронетехника из Accessa :) ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство напрягло!!! Конкретнее пока не могу объяснить!!! Мне ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Горю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно мать. Дали ж тебе пример! :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальство послать подальше и начать ремонт двигателя И запчасти тебе уже дали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь и советы!!! Если кто-нибудь сможет решить мою проблему посредством КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА, пишите на мыло (andrey@unif.brl.ru), и я вышлю примерную базу, с которой необходимо работать. Заранее благодарен!!! Надеюсь на Вашу помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шли на мое профильное мыло. Гляну. Опиши что нужно хоть примерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:05 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=DK_CHAMP&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
11ms |
17ms |
8ms |