Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функция Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Пытаюсь создать свою функцию Lookup (файл данных на SQL сервере), собственно есть две идеи: 1. Создать функцию на основе ADO рекордсета. 2. Создать на сервере хранимую процедуру и использовать ее как Lookup Не могу решить какой из методов лучше, а может вообще ерундой занимаюсь и есть другие методы? Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2004, 14:34 |
|
||
|
Функция Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собственно в VB начинаю только поэтому извиняюсь заранее за глупые вопросы. Нужно создать аналог аксессовской функции DLookup (выдает значение поля рекордсета по критерию). В VB я подобной функции не нашел поэтому пытаюсь ее написать сам. Есть две идеи как создать подобную функцию: 1. Создать функцию на основе ADO рекордсета. 2. Создать на сервере хранимую процедуру и использовать ее как Lookup С одной стороны, так как данные лежат на сервере, то вариант с ХП выглядит более логично-ХП обработает данные на сервере, соответственно производительность и скорость будут выше. С другой стороны хочется создать что-нибудь более универсальное с возможностью использования в виде програмного кода в других приложениях (не перенося ХП из одного приложения в другое), в том числе и локальных. Просто не уверен в правильности своего подхода, вот и хотелось бы получить совет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 00:48 |
|
||
|
Функция Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я все равно не понимаю твоей проблемы. К сожалению с Акцесом я не настолько знаком, потому сравнивать не могу. Как я понял тебе нужна функция которой ты будешь передавать запрос а она должна вернть тебе рекордсет, так? Хранимка хороша для статических запросов с условиями. Если запрос создается динамически то выигрыша нет почти никакого кроме выноса логики на сервер что есть тоже хорошо. ***Здесь была афигительная картинка с вашим адресом а теперь будет Просто Реклама*** Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 01:30 |
|
||
|
Функция Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру, я поьзуюсь такой "самодельной" :) ' Функция, которая является аналогом функции Access DLookUp Public Function MLookUp(strTable As String, strField As String, strWhere As Variant) As Variant On Error GoTo Err_D Dim rst As New ADODB.Recordset Dim strSQL As String strSQL = "SELECT * FROM " & strTable & " WHERE " & strWhere rst.Open strSQL, cnnA MLookUp = rst(strField) rst.Close Set rst = Nothing Exit Function Err_D: Err.Clear Resume Next MLookUp = "" End Function cnnA - текущее соединение с базой Вызов полностью аналогичен DLookUp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:38 |
|
||
|
Функция Lookup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня функция практически такая же :) тока вместо Lookup="" у меня Lookup=Null , ну и названия переменных другие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:06 |
|
||
|
|