Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка переносов в отчетных формах VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать перенос внутри слов? У меня в тексте имеется много длинных слов и когда осуществляется вывод текста в текстовом поле, gird'е или RichTexBox'е со свойством автопереноса, получается не очень красиво. Можно ли управлять переносом внутри слов как в WORD'е, и как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Управлять можно, только процедуру разбивки слов тебе самому придётся писать. Процедура должна грамотно разбить слово, добавив чёрточку и пробел. А это уже искусственный интеллект - трудно сделать. Потом когда считывать будешь фразу, нужна другая процедура, схлопывающая переносы. Вообще, если это для целей вывода на принтер, то советуу в Word выводить, а уж оттуда печатать. А то геморойно, согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки интересно. Должны же быть какие-то инструменты для этого. Самое грубое, это хотя бы возможность использовать заложенные в WORD'e. Но, во-первых, как ими воспользоваться (не переводя весь отчет в WORD), во-вторых, нет ли чего-либо автономного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну должны, только кто же ими поделится? Стандартных нету, а если и есть, то для английского языка. Заложенное в Word боюсь никак оттудова не выцарапаешь. Можно извратиться и вставить на форму VB объект типа Word.Document, но я не знаю, тебя так устроит? Такой код всё равно потребует большей работы, нежели просто работа с выгрузкой текста в Word. Я в основном в Excel всё выгружаю, с Word не работал почти за исключением вывода инструкции по работе с программой. Но уверен, что печать прямо из Бэйсика - трудное и ненужное дело. Выводи в Word или Excel. На изучение средств по выводу в эти приложения у тебя уйдёт несколько дней, но потом ты уже будешь профи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что мне по работе нужно было сделать форму для ввода информации и для удобства пользователю я сделал его максимально похожим на выводной документ. Но, сдав работу пользователям, через некоторое время обнаружил, что они, чтобы красиво вписать длинные тексты в прямоугольник, исхитряются в словах произвольно ставить переносы, межсловные лишные пробелы, и т.п. Кстати, информацию вводят несколько человек, каждый ставит переносы где ему нравиться (не-то что неправильно, а как ему кажется крисивее). А если учесть, что у них часто используются термины типа "АРО-подобный", привести текст в нормальное состояние становится безнадежным. А оправдываются тем, что без переноса в словах появляются лишние строки отчета и что так красивее, т.п. В результате дальнейшая работа с такими данными становится невозможной (типа сортировка, фильтрация, формирование отчета другого вида). А я зная, что наверняка через некоторое время появятся требования добавить отчеты других видов, где размер прямоугольника будет отличаться от нынешнего... Сами понимаете, воевать или ругаться с пользователями - вещь бесполезная... Наверное, придется отказаться от вводной формы в прямоугольные контролы и ограничить их линейками (т.е. поставить их перед фактом автопереноса и все :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 16:00 |
|
||
|
|