powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка переносов в отчетных формах VB
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Установка переносов в отчетных формах VB
ОпятьЯ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как сделать перенос внутри слов?
У меня в тексте имеется много длинных слов и когда осуществляется вывод текста в текстовом поле, gird'е или RichTexBox'е со свойством автопереноса, получается не очень красиво. Можно ли управлять переносом внутри слов как в WORD'е, и как это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Max Pro
Участник
Управлять можно, только процедуру разбивки слов тебе самому придётся писать. Процедура должна грамотно разбить слово, добавив чёрточку и пробел. А это уже искусственный интеллект - трудно сделать.
Потом когда считывать будешь фразу, нужна другая процедура, схлопывающая переносы.
Вообще, если это для целей вывода на принтер, то советуу в Word выводить, а уж оттуда печатать. А то геморойно, согласен?
...
ОпятьЯ
Гость
И все-таки интересно.
Должны же быть какие-то инструменты для этого. Самое грубое, это хотя бы возможность использовать заложенные в WORD'e.
Но, во-первых, как ими воспользоваться (не переводя весь отчет в WORD), во-вторых, нет ли чего-либо автономного.
...
Фотография Max Pro
Участник
Ну должны, только кто же ими поделится? Стандартных нету, а если и есть, то для английского языка. Заложенное в Word боюсь никак оттудова не выцарапаешь. Можно извратиться и вставить на форму VB объект типа Word.Document, но я не знаю, тебя так устроит? Такой код всё равно потребует большей работы, нежели просто работа с выгрузкой текста в Word.
Я в основном в Excel всё выгружаю, с Word не работал почти за исключением вывода инструкции по работе с программой.
Но уверен, что печать прямо из Бэйсика - трудное и ненужное дело. Выводи в Word или Excel. На изучение средств по выводу в эти приложения у тебя уйдёт несколько дней, но потом ты уже будешь профи.
...
ОпятьЯ
Гость
Дело в том, что мне по работе нужно было сделать форму для ввода информации и для удобства пользователю я сделал его максимально похожим на выводной документ. Но, сдав работу пользователям, через некоторое время обнаружил, что они, чтобы красиво вписать длинные тексты в прямоугольник, исхитряются в словах произвольно ставить переносы, межсловные лишные пробелы, и т.п. Кстати, информацию вводят несколько человек, каждый ставит переносы где ему нравиться (не-то что неправильно, а как ему кажется крисивее). А если учесть, что у них часто используются термины типа "АРО-подобный", привести текст в нормальное состояние становится безнадежным. А оправдываются тем, что без переноса в словах появляются лишние строки отчета и что так красивее, т.п.
В результате дальнейшая работа с такими данными становится невозможной (типа сортировка, фильтрация, формирование отчета другого вида). А я зная, что наверняка через некоторое время появятся требования добавить отчеты других видов, где размер прямоугольника будет отличаться от нынешнего...

Сами понимаете, воевать или ругаться с пользователями - вещь бесполезная...

Наверное, придется отказаться от вводной формы в прямоугольные контролы и ограничить их линейками (т.е. поставить их перед фактом автопереноса и все :).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка переносов в отчетных формах VB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]