Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ВСЕ равно туплю... КАК ЗАПУСТИТЬ МАКРОСОМ БАТ ФАЙЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тут вчера некто марван обьяснял обьяснял как надо сделать, но я нифига не понял и у меня нифига не вышло... мне надо !!!! сделать так чтобы ексель перед тем как сделать апликейшон куит, запустил бат файл. у меня все время получается так что он мне этот бат открывает как экселевский документ. если просто на бат кликаеш то все нормально а через макрос не хочет. ну будьте снисходительны напишите вы мне эту строку ...)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример из хелпа: Dim RetVal RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1) ' Run Calculator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин да ошибку пишет.... открывает мне его как ескелефский док ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RetVal = Shell("cmd my.bat", 1) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с что за сmd? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мая строка 'RetVal = Shell("c:\diplom\data\arenda.bat", 1) - он благополучно отрывает его как есельевский док RetVal = Shell("cmd c:\diplom\data\arenda.bat", 1) ???? - он открывает баттт ...но не мой... кароче так бат не выполняет команду которая находиться в нем.... _____________________ уж прастите я не програмер)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
весь макрос мой целиком Sub change_mash() RetVal = Shell("c:\diplom\data\arenda.bat", 1) Application.Quit End Sub прально?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с что за сmd? "Аналог" (если можно так выразиться) command.com из DOS'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык как прально написатьто??? народ ну памагите... последняя ошибка и диплом готов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последняя ошибка и диплом готов Дипломы пишем только за пиво :) ---------------------------------- Ага - у меня и без cmd сработало :) Может в бате ошибка, мне пришлось в бате полные пути писать, а то он не понимает в какой он директории запущен :) Текст бат-файла в студию!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текс бата (он нужен (тока не смейся) для запуска другой книги екселя.) сd c:\diplom\data start Расчет_гидросистемы.xls значит так. две книги в екселе,одна где происходит выбор машины из списка и одна где собственно происходит расчет и ввод исходных параметров,.. процес работы такой 1 - запускаем 1 книгу а) появляется форма с выбором машин б) выбирает машину жмем далее в) эта книга закрывается открывается вторая 2 - вторая книга запустилась а) появляется форма куда вводим исходные параметры б) жмем далее видим результаты расчета все работает. нооооооо!!!! если жмем кнопку "вернуться к выбору машин" то открывается первая книга а вторая не закрывается и все .... гаме овер ниче не могу сделать... но знаю изза чего фсе это а это все из за того что : во второй книге помимо добавленой формочки есть дополнительная менюшка.... прямо в экселе... меню файл и там все что нужно.. так вот если эту меню убрать - все чикипуки... все работает все закрывается и открывается.... а если оставить то ниче не работает... я уже и так и сяк - не знаю что делать - в вижуале это первый опыт у меня... да и ваще програмированием не занимался никогда. я придумал так))))) беру пишу бат файл который запускает первую книгу. во второй книге делаю макрос который сначала запускает бат фай а потом делает аппликейшон куит... вот и фся проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не работает из-за менюшки - это я не знаю А вот бат - это уже наворот Не проще сразу новую книгу открывать, а старую закрывать? Что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1) - вот эта строка ваще не работает какой бы файл я не написал... может это изза того что у меня офис2003??? а? я уже не знаю куда деваться... не а вот по поваду Workbooks.Open Filename:= _ "C:\Мои документы\Книга2.xls" Windows("Книга1.xls").Activate ActiveWindow.Close ----- так этот метод савсем не подходит... получается так... после открытия второй книги в ней создается "моеменю" - типа управление файлом - без нее низя... и когда я пытаюсь закрыть вторую книгу и открыть первую то ниче не получается изза того что меню не пропадает - получается что книга 2 не может закрыться... хотя она фактически закрыта... меню это пропадет после того как будет сделан апликейшон куит вот для повторного запуска экселя и нужен этот бат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут мимо проходил... м.б. перед закрытием второго файла попробовать закрыть, созданный Вами объект "моеменю" (Вы же его как то создаёте, Open или Set)? Как закрыть, то ли Hide (если был Open ), то ли Nothing (если был Set), - не подскажу, надо пробовать... ------------- "Будете проплывать мимо, проплывайте. Симбад...(литвинов ас)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:00 |
|
||
|
|