powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 & ADO & БД 1С
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
VB6 & ADO & БД 1С
MrDDT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наверняка эта тема ничего не даст, но, как говорится, попытка - не пытка...

Нужно работать VB6 -> ADO -> База данных 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) 7.70.018 Типовая конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.0 Оптово-розничная конфигурация. 7.70.905. Кто знает что за база используется?..

Был бы НУ ОЧЕНЬ признателен за литературу по этим вопросам. Знаний по VB6 пока вроде хватает, с ADO работаю, но тут знаний явно не хватает, очень хотелось бы документацию по ADO (чем полней - тем лучше) и ВСЁ что можно по вышеописанной БД.

Перерыл яндекс, гугл, сайты и форумы соответствующей тематики, но ничего. Нет, есть книги по VB, статьи по ADO, но всё что в них написано на интересующие меня темы я уже знаю. Того что мне нужно - найти ВООБЩЕ не могу. :(
Есть ли вообще в интернете халявная литератута по вышеописанным вопросам?.. Или же посоветуйте, пожалуйста, какие книги купить (так неохото, но всё к тому идёт)...
...
Рейтинг: 0 / 0
VB6 & ADO & БД 1С
Фотография Konst_One
Участник
тебе надо документацию по 1С
на сколько я помню , у них периодически выходит CD для разработчиков, но его надо заказывать по подписке, там вся интересующая тебя инфа есть
...
VB6 & ADO & БД 1С
chenosov
Участник
Насколько я знаю для 1С используются либо dbf-файлы, либо MS SQL для семерки, чаще всего dbf.
...
VB6 & ADO & БД 1С
Фотография Worobjoff
Участник
А почему не через саму 1С?
Насколько я знаю, там существует сложная система определения данных.
Одинаковая конфигурация созданная на разных компьютерах, в общем случае, будет иметь разную струкутру (имена полей по крайней мере).
Программисты 1С не работают с таблицами напрямую. Для этого есть классы, которые, кажется, нельзя юзать со стороны.
...
VB6 & ADO & БД 1С
MrDDT
Участник
тебе надо документацию по 1С
на сколько я помню , у них периодически выходит CD для разработчиков, но его надо заказывать по подписке, там вся интересующая тебя инфа есть
Я буду работать из Бэйсика

Насколько я знаю для 1С используются либо dbf-файлы, либо MS SQL для семерки, чаще всего dbf.
Спасибо!
.DBF - БД Paradox?..
А у файлов БД MS SQL какое расширение?..
И, собственно, можете посоветовать ресурсы, литературу? Наверное по Paradox (dbf) скорее всего...

А почему не через саму 1С?
Насколько я знаю, там существует сложная система определения данных.
Одинаковая конфигурация созданная на разных компьютерах, в общем случае, будет иметь разную струкутру (имена полей по крайней мере).
Программисты 1С не работают с таблицами напрямую. Для этого есть классы, которые, кажется, нельзя юзать со стороны.
Да мне, собственно, нужно будет только читать из нескольких таблиц (номенклатура и склады), - остальное не нужно...
...
VB6 & ADO & БД 1С
Фотография 4d_monster
Участник
Тогда лучше через ком объект самой 1сы
во второй части учёбной документации (книжка в коробке) есть примеры 1с+Ёксель, посмотри, очень наглядно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 & ADO & БД 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр