powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своего .осх из стандартных ActiveX
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Создание своего .осх из стандартных ActiveX
Сразу: VB знаю не очень хорошо(это, чтоб не топтали ногами за может примитивный вопрос).
Правильно ли я рассуждаю?
Если в программе Access на своем компе использовать форму, где расположены всяческие стандартные ActiveX, то при перенесении программы на другой комп, надо озаботиться, чтобы эти ActiveX были установлены и там.
А если создать в VB контрол напичканный этими ActiveX и сохранить его как .ocx, то достаточно на другом компе устанавливать только этот один .ocx, а все нужные библиотеки уже будут "зашиты" внутри него?
...
Рейтинг: 0 / 0
Решил попробывать на простом элементе - "Поле", создал новый проект "ActiveX control", разместил указанный элемент, сохранил проект, компилировал ocx, зарегистрировал его, вставил его в форму Access и ..... тупо (буквально!) на него глядел!
В свойствах элемента нет ничего, что позволило бы задать его значение!
Точнее: у него вообще нет свойств!
А разве в VB свойства не наследуются?
Саму форму, где этот элемент, я привязал к таблице, а как привязать к ее полю сам элемент?
Мне надо-то всего одно свойство - DataSource.
...
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Ничего никуда "зашиваться" не будет. По-любому потребуюся все ocx
2. Автоматически только кошки родятся. Ты просто положил поле в контрол и не объявил ни одного публичного свойства/метода. Откуда же они появятся в аксессе?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своего .осх из стандартных ActiveX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]