|
|
|
VB + SQL-server - база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь занимался созданием универсальной структуры, которая хранится в таблицах, содержащих собственно сами элементы базы, их атрибуты в связанных таблицах, а определение последовательности действий для каждого элемента происходит в зависимости от принадлежности его к определенному типу? Каков оптимальный вариант создания такой базы на VB? Может сложно задал вопрос, но поясня при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 14:49:36 |
|
||
|
VB + SQL-server - база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Конечно, это называется объектная модель БД. 2. Базы на VB не создаются. На VB обычно пишутся клиенты. 3. Оптимальный вариант всегда зависит от конкретных потребностей. 4. Вы уверены, что оно вам надо? Если можно, поясните причины такого выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:03:54 |
|
||
|
VB + SQL-server - база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Извиняюсь за неточность. Раньше работал в Access без сети, недавно появилась сеть. Вот все и началось. Перешел на VB. Есть зарождающееся приложение для управления документацией и выполнения прочих задач одного отдела (сети, связывающей отделы, пока не существует). Есть база на SQL server, где содержатся данные. И все бы без проблем, но что делать, когда отделы свяжутся? Сейчас еще не поздно пойти по правильному пути, поисками которого я и занимаюсь. А какими инструментами лучше всего воспользоваться? Была мысль просто со временем создавать и добавлять классы объектов, но опыта в этом нет. Хорошо бы накопать где нибудь пример приложения, использующего классы для выборки и обработки конкретных данных. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:44:27 |
|
||
|
VB + SQL-server - база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не очень понял суть вопроса но как следует из примера если нужна централизация данных на одном компьютере(server) то если программы которые создают и обслуживают БД могут использоваться в ядре SQL Server VB без ограничений работает SQ Server-ом (так же как и с Access-ом) более того язык SQL более расширенный и возможностей работы с бд на порядок выше через Vb Еще раз повторяюсь если я правильно понял то опимальный вариант это На основном компе. SQL Server 2000 на клиентских VB приложения для ввода выборки удаления данных. Использую SQL Server повышается безпасность данных и скорость выполнения запросов. Но придется немного почитать книжку по SQL Server-у, для обслуживания баз данных на основном компе. для системного администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 07:25:36 |
|
||
|
VB + SQL-server - база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий_Ш Была мысль просто со временем создавать и добавлять классы объектов, но опыта в этом нет. Хорошо бы накопать где нибудь пример приложения, использующего классы для выборки и обработки конкретных данных. Заранее спасибо. Пример приложения вы вряд ли найдете, как правило это коммерческая тайна. Я, например, не могу показать вам такой пример. Однако могу дать пару советов. Классы объектов надо добавлять на сервере, а не на клиенте. Т.е. клиент д.б. как можно более универсальным, чтобы при добавлении нового типа объекта в БД не пришлось все перекомпилить и переставлять на всех машинах. А вот сервер должен оперировать абстракциями, т.е. некими объектами, имеющими собственные характеристики и связи с другими объектами. Бизнес-логика на сервере должна реагировать на действия с этими объектами согласно их типу. А вообще - поковыряйте форум на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 09:30:00 |
|
||
|
|