|
|
|
Как программно закрыть Excell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное мне сюда. Пишу я на VS C++.NET, но использую VBА, аменно методы для работы с Excell. В моей программе данные из одного листа (экземпляра программы) копируются в другой (другой экземпляр программы), потомя вызываю метод Close для первого листа и вот тут проблема. Так как я копирую данные, то последние скопированные ячейки бывают выделены, и Excell спрашивает, надо ли оставить доступными скопированные данные и только после утвердительного ответа закрывается. Как мне обойти данный механизм, может есть механизм, который отменяет режим копирования? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед выходом Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumТак как я копирую данные, то последние скопированные ячейки бывают выделены, и Excell спрашивает, надо ли оставить доступными скопированные данные и только после утвердительного ответа закрывается. Как мне обойти данный механизм, может есть механизм, который отменяет режим копирования? 1) Не надо копировать через Clipboard. Копировать нужно через SourceRange.Copy Destination:=DestinationRange тогда ничего лишнего нигде оставаться не будет. 2) Если уж так хочется копировать через клипборад, то отменить режим копирования можно через Application.CutCopyMode = False 3) Можно подавить все Экселовские диалоги и Эксель будет всегда автоматически нажимать "кнопку по умолчанию" Application.DisplayAlerts = False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:34 |
|
||
|
|