|
|
|
принципиальный вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие товарищи, помогите решить принципиальный вопрос : стоит ли переучиваться на VB.net. Слышал не единожды, что это более перспективное направление чем VB. Если возможно дайте краткую (насколько не влом) сравнительную характеристику. Я можно сказать в самом начале пути и начал работать с VBA только потому, что он встроен в excel. Если .net действительно лучше, то может быть его тоже можно в excel встроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:09 |
|
||
|
принципиальный вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это разные вещи. Есть VB, есть VBA, есть VB.Net, есть VBScript Все это разные системы основаные на одном языке программирования. Их нельзя путать. Нельзя сравнивать VBA и VB.Net что лучше, что хуже. Это все равно что сравнивать цеховой электрокар с карьерным самосвалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 19:57 |
|
||
|
принципиальный вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял начиная с OFFICE 2003 поддерживается в качестве языка для скриптов VBA, VB.NET и С# . Точно не проверял, но то что VBA подерживается - точно, а в MSDN все примеры на VB.NET и С# А насчет того что лучше это Вам решать. Microsoft ведет себя на последователно. Позавчера BASIC, вчера VB, сегодня VB.NET и C#, завтра не известно что им в голову придет. В свое время зачем-то Fox купили да и ветка эта существует - Visual Fox. А язык там другой (xBase). Лично мне кажется, что VB.NET и C# оч. сильно смахивает на JAVA. (Что это дань моде? Или ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 21:08 |
|
||
|
|