powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Класс и TreeView нужна помощь
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Класс и TreeView нужна помощь
Фотография udgeen69
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я инициализирую TreeView в классе, при создании экземпляра класса
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Public tw As TreeView
Private node As node

Private Sub Class_Initialize()
'тут инициализация дерева
End Sub

Public Property Get Tree() As TreeView

Tree = tw 
' или set Tree= tw ?
End Property

как собственно "вытащить из класса" это дерево я понял. А как сделать так, чтобы элемент TreeView1 на форме получился такой же.
Ну то есть я как дурак пытаюсь сделать
Set TreeView1 = ss.Tree() ss - экземпляр класса
и все...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Бенедикт
Участник
udgeen69как собственно "вытащить из класса" это дерево я понял. А как сделать так, чтобы элемент TreeView1 на форме получился такой же.
и все...Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть :)
Инициализацию дерева делай не в Class_Initialize, а позже, в отдельном методе, куда передавай экземпляр TreeView (созданный вне класса). Не нравится? Тогда придётся написать "конструктор копирования".
...
Фотография udgeen69
Участник
Бенедикт udgeen69как собственно "вытащить из класса" это дерево я понял. А как сделать так, чтобы элемент TreeView1 на форме получился такой же.
и все...Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть :)
Инициализацию дерева делай не в Class_Initialize, а позже, в отдельном методе, куда передавай экземпляр TreeView (созданный вне класса). Не нравится? Тогда придётся написать "конструктор копирования".

Так прикол в том, что я и просто Set TreeView1(элемент формы)=TW (любой) не могу сделать.
Тут что не так делаю?
...
Фотография Бенедикт
Участник
udgeen69Так прикол в том, что я и просто Set TreeView1(элемент формы)=TW (любой) не могу сделать.
Тут что не так делаю?Во-первых, ты не понимаешь разницы между Property Let и Property Set. Вот, скажем, что должно произойти, по-твоему, если бы была дозволена конструкция Set Form1.TreeView1 = Form2.TreeView2? Если ты имеешь ввиду, что должна создаться копия, свойство за свойством, то за такую операцию должно было бы отвечать Property Let. Но у хозяина (формы) нет ни Property Let, ни Property Set с именем элемента управления, только Property Get. В этом можно убедиться при помощи функции CallByName.
...
Фотография udgeen69
Участник
Бенедикт udgeen69Так прикол в том, что я и просто Set TreeView1(элемент формы)=TW (любой) не могу сделать.
Тут что не так делаю?Во-первых, ты не понимаешь разницы между Property Let и Property Set. Вот, скажем, что должно произойти, по-твоему, если бы была дозволена конструкция Set Form1.TreeView1 = Form2.TreeView2? Если ты имеешь ввиду, что должна создаться копия, свойство за свойством, то за такую операцию должно было бы отвечать Property Let. Но у хозяина (формы) нет ни Property Let, ни Property Set с именем элемента управления, только Property Get. В этом можно убедиться при помощи функции CallByName.

Понял. Написал кусок кода, который узел за узлом узлы элементы из дерева, которорое я создавал классом.
Заработало.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Класс и TreeView нужна помощь
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]