|
|
|
Сортировка элементов коллекции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пж-ста, как отсортировать элементы коллекции? Коллекция - стандартный класс VB6, элементы - пользовательские классы, у них есть св-во - уникальный идетификатор. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый смешной способ: поставьте невидимый листбох со свойством Sorted = True. Загрузите в него свою коллекцию, а выгрузите в другую. Последняя и будет содержать сортированные элементы. Но это так идея, от фонаря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно грузить в ADO recordsets. Они имеют Sort property. И прежде всего, я бы использовал Dictionary, а не Collection. Dictionary можно использовать и как array, если я не позабыл. А array сортируется обычными способами, пузырьками, склянками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин я канешна давно уже в вэбэ шесть на программлю... Но Ваш вопрос: "пж-ста, как отсортировать элементы коллекции? Коллекция - стандартный класс VB6, элементы - пользовательские классы, у них есть св-во - уникальный идетификатор." Вы должны понимать что в вэбэ шесть в Collection можно положить что угодно ... "как отсортировать элементы коллекции" и что у Вас хранитЦа в Collection "элементы - пользовательские классы" тие не понятно чё за классы и ... блин ЧТО БУМ ДЕЛАТЬ ? typeoff? "элементы - пользовательские классы" - если не секрет канешна это какие классы? Вы их как? синглтон ? статик? .......? сударь перехдите на vbnet или на c# желательно на там тииппаа FW2 О и рихтера почитать надоть Вам С Uважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСамый смешной способ: поставьте невидимый листбох со свойством Sorted = True. Загрузите в него свою коллекцию, а выгрузите в другую. Последняя и будет содержать сортированные элементы. Но это так идея, от фонаря. VladConn , спасибо. На самом деле, я пришел приблизительно к этому, тем более, что листбокс уже был. И тогда вопрос академический - не первый год пишу на VB6, но как-то не доводилось использовать Dictionary. Сейчас поковырялся - чё-то не получилось ничего... Каков синтаксис всего этого хозяйства? 2п е ч . "Пользовательские классы" - это мои собственные. Все одинаковые. Есть разница, какие именно? И еще - Спасиба таварисч за савед - насчот vbnet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/kb/187234 Проведите поиск на Microsoft Scripting Library и Dictionary object. В сети - море примеров. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 17:55 |
|
||
|
|