powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление транзакцией кнопками
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Управление транзакцией кнопками
detail
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сделал форму, в ней 3 кнопки: запустить транзакцию, принять, отменить. Рабочее пространство (workspace) хранится в глобальной переменной. Когда ТрЗ запускается, в переменную записывается объект, а когда ТрЗ отменяется/принимается, объект закрывается и стирается.

Так делать нормально? Не будет ли утечки памяти?

Если на входе в моей процедуре таблица объёмом сто мегабайт, они группируются, и в базу записывается 2-5 мб, как это будет потреблять память?

Хочу в рабочем проекте сделать так, что оператор может запустить импорт и обработку данных, затем они выгрузятся в Excel, он посмотрит, нормально ли всё обработалось. Далее он может что-то из новых данных выборочно потереть, поправить в исходных данных и записать снова, и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Управление транзакцией кнопками
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторТак делать нормально? Не будет ли утечки памяти?Может будет, может нет. Это зависит от кривизны рук автора, а не от архитектуры приложения.
авторЕсли на входе в моей процедуре таблица объёмом сто мегабайт, они группируются, и в базу записывается 2-5 мб, как это будет потреблять память?Перевод вопроса на русский возможно прольет свет на его смысл.

авторХочу в рабочем проекте сделать так, что оператор может запустить импорт и обработку данных, затем они выгрузятся в Excel, он посмотрит, нормально ли всё обработалось. Далее он может что-то из новых данных выборочно потереть, поправить в исходных данных и записать снова, и т.д.
Что за транзакция ваще? SQL или абстрактный набор действий? Если SQL, то пока оператор ковыряется в экселе, остальные пользователи базы курят бамбук и ждут конца транзакции.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление транзакцией кнопками
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]