|
|
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможен ли? И не по первому слову, а по любому или совсем абсурдный вопрос возможен ли поиск по свойству caption контролов (На форме SSTab несколько вкладок, на которых контролы, после нажатия на которые, открываются еще контролы, а бывает и третий раз). Можно ли как-то найти эти спрчтанные контролы поиском или каким-то иным способом? В частности я предположил засунуть все в один комбобокс и там уже искать Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 23:58 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки не понятно что вы ищете. Внутри одного комбобокса ищете циклом, перебирая все элементы. Если среди комбобокса, перебирайте контролы и если контрол комбобокс обращаетесь к Caption и ищите там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 11:24 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужен поиск, в основном, optionButton. Если возможно, то по Caption было бы хорошо, т.к. их много, а, юзер не всегда может помнить, где какой находится. Да и имя не всегда правильно, т.е. в соответствии с заложенным мной. А, если нельзя, то эти названия загнать в Комбобокс и там уже искать. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 20:48 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не вопрос. Перебираете в цикле все элементы на форме. Если это optionButton, то добавляете в combobox. Потом делаете SetFocus тому контролу который выбран. Я точно не помню, но при переборе по-моему не учитываются всяческие фреймы (т.е. элементы являющиеся контейнерами). Для них нужно делать отдельный цикл поиска. Лучше всего сделать рекурсивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:20 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати если у вас так много optionButton, то скорее всего с вашей формой просто не удобно работать. Подумайте, наверняка можно переделать функциональность, что бы она была более простой. Использовать Tab'ы или последовательно вызывающиеся окна (типа Мастера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:22 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrew Я не очень хорошо разбираюсь в программировании, но считаю, что optionButton у меня не очень много, Tab'ами пользуюсь. Просто для удобства есть несколько уровней вложения, а поскольку программой будут пользоваться разные люди не все и не всё время будут помнить иерархию, которую я, вместе с их руководителем заложил. Мне предложили повесить список какое оборудование в каком Tab'е и по какой кнопке искать. Я же решил, что удобнее устроить поиск. Теперь я понял, что лучше искать с помощью ComoBox. Но, содержимое Комбо, не должно повторять Caption, а должно отражать наименование, например, оборудования, которое юзер хочет найти. При этом, если название состоит из 2-3 слов, то он может начать поиск с любого. У меня в голове 2 варианта. 1. Загнать в Комбо все возможные варианты наименования (даже, например, профессионализмы) и искать вручную по алфавиту. 2. Если есть такая возможность, поиска внутри комба по контексту. А, поскольку я недостаточно квалифицированный программист, наверно, возможны и другие варианты, кроме ComoBox'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 10:08 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrew Я не очень хорошо разбираюсь в программировании, но считаю, что optionButton у меня не очень много, Tab'ами пользуюсь. Просто для удобства есть несколько уровней вложения, а поскольку программой будут пользоваться разные люди не все и не всё время будут помнить иерархию, которую я, вместе с их руководителем заложил. Мне предложили повесить список какое оборудование в каком Tab'е и по какой кнопке искать. Я же решил, что удобнее устроить поиск. Теперь я понял, что лучше искать с помощью ComoBox. Но, содержимое Комбо, не должно повторять Caption, а должно отражать наименование, например, оборудования, которое юзер хочет найти. При этом, если название состоит из 2-3 слов, то он может начать поиск с любого. У меня в голове 2 варианта. 1. Загнать в Комбо все возможные варианты наименования (даже, например, профессионализмы) и искать вручную по алфавиту. 2. Если есть такая возможность, поиска внутри комба по контексту. А, поскольку я недостаточно квалифицированный программист, наверно, возможны и другие варианты, кроме ComoBox'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 10:42 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользуйтесь свойством Tag. Туда впишите наименование оборудования. Ищите по Tag. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 15:02 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашел свой старый код, который я написал года четыре назад. Он Enables/Disables все контроли внутри заданного контейнера, даже если внутри него сидят другие вложенные друг в друга контейнеры. То есть, код осуществляет поиск всех контролей внутри вложенных контейнеров. Вы можете приспособить его только для поиска option buttons (Typename), выуживая их таги и captions. Весь код следует поместить в модуль, а на форме из кнопочки вызывайте EnableDisableContainer. Код поддерживает три типа контейнеров: Frame, PictureBox, SSTab. Успехов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 15:16 |
|
||
|
Поиск внутри comboBox