powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один макрос на все файлы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Один макрос на все файлы
Sergey_su
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня.
Есть у меня файлов 20 экселевских в одной папке(файлы работников) и один общий за пределами папки(общий отчетный файл)
Во всех файлах есть одинаковые макросы. Каждый сотрудник открывает файл свой, заполняет, выполняет расчет с помощью макроса. Потом в конце недели, в общем файле есть дополнительный макрос, который копирует нужные данные из файлов сотрудников и можно также само их просчитать (операции со сроками поставок) как и в файлах сотрудников.
Все бы хорошо, но уж больно увесистые получаются файлы и проблематично вносить изменения в код макроса.
А вот и сам вопрос)) можно ли и как сделать, чтобы все макросы и констанды вынести в отдельный файл и эти макросы могли все использовать из своих файлов, в том числе и одновременный запуск макроса несколькими сотрудниками?

Буду вам очень благодарен. В принципе открыть файл и запустить макрос не составит труда, но вот одновременный запуск..проблематично.
...
Рейтинг: 0 / 0
Один макрос на все файлы
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Sergey_su
> Всем доброго дня.
> Есть у меня файлов 20 экселевских в одной папке(файлы работников) и один общий за
> пределами папки(общий отчетный файл)

У меня порядка 20 пользователей работают в терминальных сессиях и у каждого есть книга с
моими макросами. Они не привязаны ни к какой книге с данными, просто взял персонал.хлс и
написал что нужно пользователям.

> Все бы хорошо, но уж больно увесистые получаются файлы и проблематично вносить
> изменения в код макроса.

Имей свой вариант, эталонный.

> А вот и сам вопрос)) можно ли и как сделать, чтобы все макросы и констанды вынести
> в отдельный файл и эти макросы могли все использовать из своих файлов, в том числе и
> одновременный запуск макроса несколькими сотрудниками?

Поговори с админами, путь настроят батники на вход пользователей, которые будут брать
"твой эталон" и копировать каждому в XLStart.
>
> Буду вам очень благодарен. В принципе открыть файл и запустить макрос не составит
> труда, но вот одновременный запуск..проблематично.

И не будет проблем. Каждый будет открывать "свой" файл.

Удачи

--
С уважением Горбонос Игорь Леонидович

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Один макрос на все файлы
Sergey_su
Участник
Спасибо, но где хранить эталон? на своем компе не катит, эти все файлы на сетевом диске лежат.
Надо создать универсальность, чтобы пришел новый сотрудник и не ломал голову как что и куда надо загружать и кого-то просить что-то создать.

мое видение:
-общий отчет.xls
-параметры.xls (файл со всеми нужными макросами)
-папка/иванов.xls (файл сотрудника)
-папка/петров.xls (файл сотрудника)
-папка/сидоров.xls (файл сотрудника)
...
Один макрос на все файлы
ВasiС
Гость
ИМХО можно собрать все общеиспользуемые макросы в одном файле. Сохранить его на сетевом ресурсе. Открыть общий доступ к нему (чтобы не юзера не смущало окно, что файл уже кем-то открыт).
Далее юзер открывает этот файл, открывает свой документ и запускает макросы.

Если нужно внести изменения, все юзеры закрывают файл, снимается галочка с общего доступа, вносятся изменения и далее в обратном порядке.

Можно конечно и как тут рекомендуют personal копировать батником всем юзерам.

Тут уж надо выбирать что удобней.

Конечно, по уму, Вам пора переходить на что-то более серьёзное чем Excel, т.к. со специфическими проблемами его использования Вы уже столкнулись.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Один макрос на все файлы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]