|
|
|
Инфа с MP3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите. Спешу побыстряку сделать отличный сортировщик mp3, который только пару сотен раз спросит что это за артист, внесет в базу все возможности, потом еще несколько десятков вопросов типа где сохранить (в другой базе). А потом я отдыхаю. Ну почти, отдыхаю... Что нужно? А нужно чтобы Вы мне подсказали, как можно с mp3 вытащить информацию: артист, альбом, и т.д. А то я только имя файла ориентируюсь и + *.pls (от winamp) с уважением Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 05:13 |
|
||
|
Инфа с MP3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это оказалось просто. Открываем бинарным способом файл, измеряем длину, переходим в почти в конец файла, если есть пометка TAG, тогда есть поля Title, Artist, Album... Это вкурить оч.просто, если исп. новый "TAG", то он размещен вначале файла с пометкой ID3, там поля не конкретной длины и розделяються CHR(0). Все просто! А я за это времья сделал програмку, которая ищет дубликат музыки. Моя прога работает слишком долго сравнительно с теми которые я видел, но они в сравнение с моей ищут только по тегах, а моя: 1. ищет дубликаты 1.1. Сканирует все mp3 wav и wma файлы, нормализирует уровень громкости до 100% и делает образ диаграмы (где то 2-4Кб на песню) в б/д (один файлик for binary). В одной базе в результате все данные. Файлы mp3 нужны только для прослушки. Анализируется только б/д. 1.1.1. Поиск дубликатов при помощи сравнения длины песни (не по размеру файла). Есть возможность регулировать вероятность. 1.2.2. Поиск точки начало для двух сравнений. Есть регулировка. 1.2.3. Сравнения двух диаграм. Четыре регулировки. 1.2.6. Дополнительная проверка на 1.2.5. Сохранения результата в таблицу и файл. 1.2. Результат можно смотреть паралельно или в оконцовце и принимать любые решения 1.2.1. Слева и справа - два плеера, с ифнормацией о назве песни, длиной, длиной файла, качество Кб/с, качество звука Кгц, средний уровень громкости, отметкой какой файл лучший. 1.2.2. Можна прослушать любой плеер, есть перемотка. Даже есть возможность делать прослушку когда два плеера начинают играть с "точки начало", при этом один будет играть в левое ухо, другой в правое. 1.2.4. Удалить ненужный файл, переименовать, переместить... 2. Сортировка 2.1. Как только сталкиваеться с простым форматом названия "тхт. тхт - тхт" или "тхт-тхт".... проверяет в базе нет ли уже такого артиста. Если название отсутствует соответственно появляеться опросительная форма: что за артист, где его папка. Можно отменить, подтвердить (прога ищет подходящую папку автоматически с ранее указаного места D:\music), задать имя (помогает автозаполнение) и выбрать папку (быстро). Что прикольно имя может быть Ф.Киркоров, Kirkorof, Kyrkorov - прога по тихоньку учит занося в б/д и знает что это Филип Киркоров 2.2. Если узнает артиста, проверяет наличия названия песни, если такая же есть, то - форма сравнения... 2.3. Если артиста найдено, тогда автоматически предлагает скопировать в указанную папку. Форма нужна только для контроля. "Нельзя всему доверять, а то мусора будет больше чем было". 3. Когда подключаем новый источник к системнику, программа смотрит что есть, а чего ещо нету и предлогает автоматически скопиравать в нужные папки файлы. Форму контроля при этом можно совсем отключить если нет времени учить артистов. Тогда всех новых исполнителей закинет в соответствующую папку, а при повторном запуске напомнит о том что нужно сделать сортировку. Недавно: 4. Ищет по тегах и названиях (спрашивает если че не ясно) /НА ДНЯХ ДОРАБОТАЛ/ Очень быстро работает!!! У меня 160Гб музыки искало 40 часов, в результате находит такие шедевры!!!! К примеру я когдато захвачивал с ленточной касеты методом записи на компютер и потом тоже самое у меня было на компакте 320Кб/с - нашло!, фонограмы и песни - находит! Побыстрее или по медленние зависит от "регулировки". А принцып сравнения очень прост. Смотрим разницу примера№1 и примера№2. Если это число 0, тогда +10 балов, Елси менше 5 - +5 балов, если менше 10, тогда -1 бал, если больше 10, тогда -20 балов, если сума балов уже менше 500 - совпадений нет. Информацию все! о работе с mp3 обменяю на информацию "Защита программы при помощи привязки конкретной проги до кокретного железка: основной винт (i.d.), проц (i.d.), мамки и т.д. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 06:45 |
|
||
|
|