|
|
|
Не читабельный текст (Проблемы с кодировкой)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день коллеги! Нужно написать словарик для Абхазского языка.. Словарная база - хранится в Excel. При считывании из экзеля вот таким способом выдает каракули вместо абхазских букв Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В чем проблема и как ее можно избежать? :( P.S. Абхазский шрифт не юникодовский. Если просто скопировать в ворде слово написанное на абх. языке и вставить в этот самый текстбокс, то никаких каракулей нет :) Помогите пожалуйста новоиспеченной республике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи шрифт, посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрепил! Для установки просто переложи в папку c:windows\fonts\ Для того чтобы что-нить папечатать на абх. зайди в ворд, поменяй шрифт на "Arial Abkh" и на русской раскладке пиши. Абх. буквы расположены на верхнем ряду - вместо цифр. Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DjayПрикрепил! Для установки просто переложи в папку c:windows\fonts\ Для того чтобы что-нить папечатать на абх. зайди в ворд, поменяй шрифт на "Arial Abkh" и на русской раскладке пиши. Абх. буквы расположены на верхнем ряду - вместо цифр. Заранее спасибо :) Ну у меня все работает. Ты видимо забыл задать Абхазский шрифт текстовому полю(Text1) ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо чел, но это я учел.. Мля... после твоего письма я написал все заново и все равно не пошло... потом я взял и вместо словарного текста создал новый екзелевский файл и от балды вбил абхазские слова... и сцука пошло.... теперь не могу догнать почему... :( словарный текст до сих пор не хочет поддаваться... Может у меня он моросит... проверь плиз у себя! Выложу ща кусочек словаря... Он у меня все абх. буквы заменяет буквой похожую на Ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 18:00 |
|
||
|
|