|
|
|
open for binary для VBScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. нашёл функции для VBscript Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. но конечные файлы совпадают как изменить код процедур чтобы размер файла при записи не увеличивался пытался изменить код тогда при чтении файл не верный (это нужно для компресии текста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите здесь support.microsoft.com Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не срабатывает файл при записи действительно уменьшился как при Open for binary но когда прочитываю преобразую и записываю то файл не соответствуют исходному а Open for binary работает то ли проблема при записи то ли при чтении из Stream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если использовать FileSystemObject Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал не то не текст я использую алгоритм LWZ для сжатия текста и соответсвенно для декомпрессии для VB6 работает open for Binary для получения и для и для записи в VBscript этого нет а хотел бы fso.OpenTextFile только для текста через stream работает если через Unicode но размер увеличивается в 2 раза в отличии от open for Binary если без Unicode то при чтении и декомпрессии файл не тот вот это мне нужно победить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя использую алгоритм LWZ после этого еще BASE64 применяй и тогда проблем нет, при обратном преобразовании декодь из BASE64 сначала,а потом уже из LWZ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BASE64 может увеличить размер файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зато вы избавитесь от проблем в ASCII-кодировке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это то же самое что с UNICODE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael R, Ох Михаил, а зачем создавать бинарные файлы в VBS? Совершенно не могу представить смысл этой задачи. Но если сильно хочется, из готовых решений могу предложить использовать DynaWrap http://freenet-homepage.de/gborn/WSHBazaar/WSHDynaCall.htm Оно тебе даст доступ ко всему Виндовому API, в том числе и к CreateFile, WriteFile, etc. Но я на 90% уверен что тебе на самом деле совершенно не нужно делать бинарный файл напрямую из VBS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да мне всё равно бинарный файл или нет факт что нужно сжать файл записать что бы много места не занимал и переслать на хост на хосте сделать всё наоборот если есть решение как преобразованный сжатый файл сохранить кроме как через open for binary и при возможность открыть в VBscript и преобразовать обратно то с радостью приму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rнужно сжать файл записать что бы много места не занимал и переслать на хост на хосте сделать всё наоборот Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ну а если нужна ручная распаковка, то точно так-же, запускаешь сначала распаковку через sh.Run потом работаешь с обычными файлами. И вообще, Михаил, VBS это средство манипуляции файлами а не данными. А судя по твоим задачам, тебе давно пора уже за Perl браться. У него и с регулярными выражениями намного лучше чем в VB* и с файлами он прекрасно работает, да и вообще он намного мощнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создание файлов на хосте исключено нет прав(только чтение) и установка dll тоже не выйдет сжатый файл должен идти через FTP там должен открываться преобразовываться и отправляться в базу мне всё что нужно найти аналог open for binary для VBScript хотя бы для чтения для записи годиться open for binary через open for binary сжатие в 4 раза через Stream(UNICODE) только в 2 через Stream(без UNICODE) файлы не соответсвуют друг другу вот собственно говоря описание проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rсоздание файлов на хосте исключено нет прав(только чтение)Если запрещено создавать файлы, как ты собираешься создавать упакованные файлы? Если разрешено создавать упакованные файлы, то почему вдруг нельзя создавать промежуточные распакованные? michael Rмне всё что нужно найти аналог open for binary для VBScriptЭто ты найдешь только тогда, когда сам напишешь свой собственный VBScript. Ну нету там команды open, нету. Вообще нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упаковка на клиенте там есть VB на хосте только распаковка (прочитать файл в переменную и расжать файл создавать не надо) сам текст это данные для базы к которой я так же не могу обратиться на прямую только на хосте аналог open for binary для VBScript есть через Stream но работа с ним не то (как писал раньше ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 08:39 |
|
||
|
|