|
|
|
Построение нескольких графиков по точкам и их наложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! 1) Подскажите пожалуйста, как построить график (прямоугольная система координат), по имеющимся точкам? Значения y и z в таблице MSFlexGrid. Считаются программно. 2) Можно ли сделать так: я ввожу определенные значения (например в TextBox), программа считает в соответствии с этими значениями координаты y и z, выводит в таблицу, строит график, запоминает его, далее я ввожу другие значения, программа пересчитывает координаты, опять таки строит график, но уже накладывает его на предыдущий? И на графике получаются два графика. Заранее спасибо за ответ! С Уважением, Виктория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: layriona > Здравствуйте! > > 1) Подскажите пожалуйста, как построить график (прямоугольная система координат), по имеющимся точкам? Значения y > и z в таблице MSFlexGrid. Считаются программно. Не просто, а очень просто :) кладешь на форму PictureBox, далее считаешь коефициенты маштабирования для осей X и Y, пробегаешь циклом по имеющимся данным( которые "Считаются программно" ) множишь на коэфициенты и PSet'ом выводишь точки > 2) Можно ли сделать так: Можно и так, но принцип построения не меняется :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать так, чтобы график строился не по всем значениям, рассчитываемым в программе, а только по тем, которые заносятся к таблицу? или просто как-то поставить интервал. Вот моя программа: [code] For n = 1 To 20 y = y + dy z = z + 10 If Str(y) = Str(CInt(y)) Then xschet = xschet + 1 MFG1.TextMatrix(xschet, 1) = y MFG1.TextMatrix(xschet, 0) = z Picture1.PSet (y, z), RGB(150, 100, 210) End If Next [code/] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: layriona > А как сделать так, чтобы график строился не по всем значениям, рассчитываемым в программе, а только по тем, > которые заносятся к таблицу? или просто как-то поставить интервал. Вот моя программа: > Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. З.Ы. Нажми цитировать и посмотри как выделять код -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 10:09 |
|
||
|
|