|
|
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Просто сохраните его в файл Comment.htt - антивирус сразу завизжит!! Кто хорошо Basic знает? Как действует эта штука? Мои наблюдения: Плодится немеренно! 5-я снизу строчка http://] Wsshell.run(Path + "фильмы.exe") Она в каждой новой копии экземпляра Comment.htt меняется. И заменяется именем папки, в которой лежит. (этот экземпляр я достал из папки фильмы) В моей папке "фильмы" ещё появился скрытый файл "фильмы.exe". Когда я его решил запустить - то редактирование и просмотр реестра стал для меня недоступным. Ещё перестали отображаться расширения у файлов. И перестали отображаться скрытые файлы/папки. изчез пункт меню Сервис->свойства папки. Всё остальное вроде норма... С этими последствиями антивир сделать ничего не может. Только удаляет файлы типа Фильмы.exe и Comment.htt , а больше ничего.... Кто поделится мнением, что это за прога такая? И чего ещё она может натворить с моим компом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 17:56 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниплоха. очень неплоха. взял на зометку. -- я все время наблюдал как вы пытались распознать меня среди остальных. я выиграю эту партию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 22:51 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бейсик не знаю, но: Это разве вирус? По-моему это что-то, что меняет какой-то ключ в реестре и запускает какой-то файл, а сам вирус, наверное, в папка.exe хранится или в другом файле прописанном в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 08:47 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта хрень создает экземпляр Windows Script Host и через него запускает файл папка.exe, лежащий там же, где и сам html-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 11:53 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так фишка в том, что по началу у меня папка.exe-то не существует.... она берётся откуда-то. И пока не запущена эта папка.exe - винда работает нормально... Ну в общем, кто может подробнее описать строки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2006, 19:33 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в реестре посмотрите ветку HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID под этим номером ({F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}) у меня например Windows Script Host Shell Object, значит он создает объект WScript.Shell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 07:01 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek..... значит он создает объект WScript.Shell А что это за объёкт такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 15:38 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows Script googl'ом поищите, выйдет куча примеров через этот объект можно запускать программы, например run.vbs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 07:27 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вирь, ОДНАЗНАЧНО!!!. Вот те ссылочка, тама все популярно расписано. http://daxa.com.ua/vir.php?hnum=28 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:06 |
|
||
|
ВИРУС!!!!! На BASIC'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понял тут идёт создание аплеты, потом через vbscript эта шняга получает созданный апплет и запускает его...а уж что этот апплет делает, ты смотри сам. Единственное что до меня не допёрло, это каким таким способом откудата создаёться папка.exe тут сразу возникает вопрос, тело вируса это? или нет...может и вправду, это всего лиш болванка по запуску и созданию апплета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 16:10 |
|
||
|
|