powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить разделитель в файле *.txt, *.csv ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как определить разделитель в файле *.txt, *.csv ?
h7h2vC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаюсь через ADO сделать выборку из текстового файла в Recordset:
Код: plaintext
cnT.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & GetFileDir(TargetDBPath) & ";Extended Properties=""text;HDR=no;IMEX=1;FMT=Delimited"""
Работает с глюками.. Я не указывал конкретный разделитель (он заранее не известен), поэтому оный определяется автоматически, но плохо. Либо весь файл воспринимается как одна колонка (только в Vist`e почему-то), либо присутствуют другие ляпы (например 2,00 воспринимается как 2:00:00)
Если написать функцию, определяющую разделитель и, при открытии соединения, указывать его - решит ли это проблему?
Я написал процедурку, которая находит наиболее часто встречающийся спец. символ в строке и возвращает его как разделитель - корректно ли будет такое толкование?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ashton
Гость
Я не вижу более вменяемого решения, чем считывания файла на предмет разных разделителей.

h7h2vCЕсли написать функцию, определяющую разделитель и, при открытии соединения, указывать его - решит ли это проблему?Вероятно, что решит.

h7h2vCЯ написал процедурку, которая находит наиболее часто встречающийся спец. символ в строке и возвращает его как разделитель - корректно ли будет такое толкование?Я бы считывал строку, преобразовывал бы ее в массив с помощью Split + возможные разделители, подсчитал кол-во элементов. Хотя, это аналогично твоему варианту.
...
h7h2vC
Участник
Ashton, а если в полях будут строковые тексты и, в итоге, наиболее частый символ будет - пробел? Как определить пробел - это разделитель или просто пробел?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить разделитель в файле *.txt, *.csv ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]