powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / scrrun.dll CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
scrrun.dll CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Годами тяну эту проблему.
Куча рабочих программ и макросов это использует.
Написаны давно под scrrun.dll от win98
В итоге приходится тянуть именно эту версию библиотеки со всеми XP и 2003.
Иначе ошибка.
А последние дни какая-то свинская программа(м.б.виндоус) повадилась менять ее постоянно на новую версию, я замучился уже в безопасный режим ходить это исправлять.
Как быть или чего надо исправлять в кодах, чтобы это побороть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Проблемы быть не должно. Что за ошибка?
...
Дмитрий77
Участник
Вообще странно.. Сейчас вроде попередергивал, не заменяя библиотеки в system32 сначала указал линк на старую(98г.), потом переделал опять на новую кот.в system32(05.2008).
По крайней мере Excel и Access -тьфу-тьфу.
Когда вылезет в следующий раз напишу. В новых программах я этой штуки вообще избегаю, пользуюсь API, а в старых этих конструкций предостаточно, так что думаю вылезет.
Я честно уже задолбался, каждое утро запускаю прогу(макрос Excel) и она ругается, и бегом в безопасный режим заменять dll-у в system32.

Но та кот. я всегда использовал и с кот. проблем не бывает, это даже не WIN98SP2, это из первого WIN98 (19 августа 1998 г., 14:02:50 3.1.0.2230 Microsoft (r) Script Runtime Copyright (c) Microsoft Corp. 1997), та кот. из 98-SP2 уже тогда давно стала давать сбои.
...
Фотография Antonariy
Участник
Это я к тому, что ошибок быть не должно, если используется только CreateObject("Scripting.FileSystemObject") и в референсах нет ссылок ни на какую версию. По идее они должны быть совместимы и никакой нужды таскать старье быть не должно.
...
Дмитрий77
Участник
По идее да, но у меня из-за этого часто не то что прога вылетала, а коды по новой не компилировались в ряде программ, вообще надо разобраться конечно, чего я там такое пишу по инерции, а то надоело ругаться на каждое обновление и половину новых прог. Как столкнусь опять, так продолжу тему...пока на своем xp оставил новую, чего сделал толком не осознал...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / scrrun.dll CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]