Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова здравствуйте! Появился вот такой вопрос. Вот написал я программу которая взаимодействует с БД(Access). Т.е получается у меня есть клиент..... Как осуществить доступ к этой базе с нескольких компов из сети. Т.е. как отслеживать что с базой уже кто-то работает, данные изменяются...ну т.е чтобы не получилась так, что один пользователь внес данные,а у другова эти данные еще старые и он их заменяет на свои....как-то так) Я понимаю что конкретный ответ мне никто не даст с готовым и универсальным кодом...но если кто-то может посоветовать хороший источник с информацией по этому вопросу, буду признателен. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 16:03 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Terr0909 > И снова здравствуйте! Не знаю как на акцесе, на MSSQL для этого производится блокировка записи(таблицы) и при попытке изменить данные будем получать по носу до тех пор, пока заблокировавший запись не закончит с ней работать. После этого нужно перечитать запись для получения актуальных данных и после этого пробовать(если ещё нужно ;) ) изменять запись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 16:18 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос,а можно поподробнее?? Ссылочку на подробное объяснение этого механизма.... желательно с листингами) Заранее спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 16:41 |
|
||
|
ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Terr0909 > Игорь Горбонос,а можно поподробнее?? > Ссылочку на подробное объяснение этого механизма.... желательно с листингами) > Заранее спасибо) Например или другой например А вообще рулит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 17:35 |
|
||
|
|