Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Многокритериальный фильтр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SteplerPlanB, Стоило отъехать в командировку.... и тут же с удивлением обнаружил интерес к своей задаче... Поясню немного историю: Прошла инвентаризация (пересчет материалов) одного из складов. Причем инвентаризацию проводили без остановки работы склада - фиксировали наличие пересчитанного в этот день товара на конец дня. В результате имеем: 1) по данным пересчета данные (номенклатуру) как найденные в ведомости остатков, так и не найденные на каждый день пересчета. 2) за время проведения инвентаризации "доблестные" бухопера изменили (никто не знает скока) наименований номенклатуры. Поэтому имеем для работы исчо один архивный файл со старой номенклатурой. Задача: найти выявленный в инвентаризацию товар (номенклатуру) в номенклатуре основной ведомости остатков, если его там нет - то найти его в новой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков, если его и здесь нет - то найти его в старой номенклатуре и ввести в основную ведомость остатков. Исчо могет быть вариант, что наименование номенклатуры не совпадает с написанном названием на товаре, т.е. наименование номенклатуры более высокого уровня (папки) = названию товара. Понимаю, что объяснил усе коряво - если что постараюсь в процессе мнений (если он будет :) ) объяснить подробнее. Приклепляю "выжимку" с наработанным на данный момент ...А как понимать содержание таблицы (лист "НоменклатураДекабрь2009"): Код1Полное наименованиеЕд.Н40722010 ПодшипникиН6099КольцоКольцо 036-042-36штзапись "Н4072 2010 Подшипники " - более высокого уровня, но я не пойму, по какому признаку была группировка. как я понимаю, важна, помимо прочего ещё и производительность... вы не пробовали sql-запросом? В одно время сам пытался такие массивы обрабатывать кодами VB, но это сложно и медленно. лучше sql ещё ничего не придумали В запросе можно поставить условий сколько душе угодно. Я думаю, что в таком варианте это можно сделать, только я в пример данных не въехал сделайте совсем простой из 2 таблиц и руками то, что должно быть на выходе в третьей таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player Поизучал ваш код. - если какие полезные замечания будут, с удовольствием послушаю, тут в форуме или на мыло. А лучше если замечания с улучшениями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2009, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот случайно зашёл по ссылке - Сравнение ячеек в Excel http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=529288 Задача ТС моим скриптом делается без какой-либо подгонки: Выбрали два раза файл ТС, Столбцы сравнения в файле 1: e Столбцы сравнения в файле 2: a Лист - получатель файла 1 (№): 1 Лист - источник файла 2 (№): 1 Столбцы - получатели файла 1: g Столбцы - источники файла 2: c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код1Полное наименованиеЕд.Н40722010 ПодшипникиН6099КольцоКольцо 036-042-36штСдеся смысла в чем либо искать - бесполездно...(таки уж они работники). А так, как бы, кольцо енто часть подшипника :) Stepler....сделайте совсем простой из 2 таблиц и руками то, что должно быть на выходе в третьей таблице.... СМЕШНО!!! :) Нада сразу работать с 3 таблами и + рукописная ведомость (как табл4). Про sql-запрос думал, даже думал всю енту хрень перетянуть в Акссес, но 1) sql-запрос менее нагляден 2) пока отлаживать SQL или Акссес, времени не хватит усе состыковать - и так сроки поджимают... PlanB ...только я в пример данных не въехал Это мине тоже понравилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Djon Player Поизучал ваш код. - если какие полезные замечания будут, с удовольствием послушаю, тут в форуме или на мыло. А лучше если замечания с улучшениями :)Ну я не до такой степени его изучал, чтоб делать замечания, да и цель была не в этом. Меня больше всего интересовал стиль программирования и новые фишки, которые я раньше не знал и мне повезло, открыл для себя что-то новое. Интересно, откуда все эти фишки находят люди, почему-то мне кажется, что в самом хелпе про них не написано, т.к. раньше ни разу не встречал, хотя варюсь в этой среде примерно 9 с половиной лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 15:51 |
|
||
|
|