Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выкачить из интернета большое колличество вордовских файлов в Exel через VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 10:57 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Приниципиально, что "большое"? То есть, решение, годящееся для двух-трех файлов, не подойдет в вашем случае? 2) Что значит "в Эксель"? Вы хотите вставить их как ОЛЕ-объекты, или перекачать данные из таблиц ворда в ячейки или что? Опишите свой вопрос минимум в пяти строках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 11:22 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество doc файлов примерно 100, Необходимо чтобы макрос открывал doc файл копировал а вставлял в ячейки(лист) ExceL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 11:48 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз не можете толком выразить свою мысль словами, тогда приложите в виде образцов два файла, что есть и что нужно получить. Далее, разбейте задачу на этапы и задавайте вопросы по конкретике - что именно у вас не получается: 1) подключиться к интернету 2) скачать файл 3) организовать цикл скачки 4) получить список файлов 5) сохранить файл на диск 6) вставить в эксель или, если не устраивает стандартный импорт, имеющийся в экселе 6а) подключение к ворду 6б) копирование из ворда 6в) вставка в эксель и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. определитесь, короче говоря, что вам непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 12:15 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо чтобы он открывал "http://aaaa.ru/wcmfiles/dispatch_moscow.doc" копировал там нужный диапозон и вставлял в ячейки excel. Я прописал вот так макрос не открывает Workbooks.Open Filename:= _ "http://aaaa.ru/wcmfiles/dispatch_moscow.doc" ActiveWindow.Visible = True И как нужный диапозон в doc выделять тоже не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 13:04 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osh62Мне необходимо чтобы он открывал "http://aaaa.ru/wcmfiles/dispatch_moscow.doc" копировал там нужный диапозон и вставлял в ячейки excel. Я прописал вот так макрос не открывает Workbooks.Open Filename:= _ "http://aaaa.ru/wcmfiles/dispatch_moscow.doc" ActiveWindow.Visible = True И как нужный диапозон в doc выделять тоже не знаю А что такое "нужный диапазон" я тоже не знаю, не экстрасенс, угадать не могу. Образца вы не дали, посмотреть не могу, ссылка ваша не работает. Вордовский файл не является книгой экселя, поэтому просто открыть вы его не сможете. Нужно подключиться к ворду и манипулировать им как СОМ-сервером. Примеров в этом форуме тут масса и еще маленькая тележка - забейте в поиск CreateObject("Word.Application") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 13:17 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > я тоже не знаю, не экстрасенс, угадать не могу. Что-же ты свой хрустальный шар так плохо прокачал? Или он у тебя запотел, но вроде для корпоратива ещё рано Автор вот пример скачивания файла, после того как скачается, получаешь инстанс ворда через CreateObject("Word.Application") и дальше работаешь с локальным вордовским файлом как обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 14:53 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносЧто-же ты свой хрустальный шар так плохо прокачал? Или он у тебя запотел, но вроде для корпоратива ещё рано То есть ты хочешь сказать, что смог понять, как выделать "нужный диапазон" в файле, который в глаза никогда не видел? Значит корпоратив у тебя уже был. Игорь Горбонос пример скачивания файла, после того как скачается А зачем? Кто мешает запустить инстанс ворда и прямо вордом открывать файлы из интернета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 15:14 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > То есть ты хочешь сказать, что смог понять, как выделать "нужный диапазон" в файле, который в глаза никогда не > видел? Конечно. Диапазон будет от забора и до обеда. А ошибка при этом возникнет в 17 строке > Значит корпоратив у тебя уже был. Нет, в воскресенье планируется > А зачем? Кто мешает запустить инстанс ворда и прямо вордом открывать файлы из интернета? Чесно говоря не пробовал, но учитывая мои скоростя доступа в интернет, предпочитаю сначала скачать, а потом работать уже с локальным файлом. Но это моя имха Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 15:44 |
|
||
|
Из Word в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Чесно говоря не пробовал, но учитывая мои скоростя доступа в интернет, предпочитаю сначала скачать, а потом работать уже с локальным файлом. Но это моя имха А ворд его тоже локально сначала скачает во временную папку. Зато не нужно самому морочиться со скачиванием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 15:47 |
|
||
|
|