Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Макрос: Копирование и вставка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Все делается в Excel. Есть два листа в разных книгах, с первой книги я скопировала данные в буфери эта книга стала активной... А теперь хочу эти данные вставить во вторую книгу на второй лист, при этом надо сделать эту книгу активной, выделить ячейки "A1:K966" и вставить именно в них данные из буфера. Не подскажите как это сделать! Макрос вызывается из второй книги, куда вставляются данные. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alisya, если нажмете на запись макроса и проделаете описанные Вами действия, то получите нужный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не обязательно копировать так явно данные в буфер: данные копируются в фоне и вставляются в А1. "выделить ячейки "A1:K966" и вставить именно в них данные из буфера" - зачем? Достаточно указать начало области копирования. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макрос выглядит так Sub План() Dim Path As String Dim ActiveWB As Workbook Set ActiveWB = ActiveWorkbook Worksheets("Лист2").Cells.ClearContents 'ChDir "C:\Documents and Settings\Alisya\Рабочий стол\Для диплома111" 'Workbooks.Open Filename:= _ '"C:\Documents and Settings\Alisya\Рабочий стол\Для диплома111\220201.65_E.xls" Path = GetFolderPath Set ex = CreateObject("Excel.Application") Set oCurrExc = ex.Workbooks.Open(Path) ex.Visible = True ex.Sheets("План").Select Range("A1:K966").Select Selection.Copy Windows(ActiveWB.Name).Activate 'ThisWorkbooks.Activate 'Workbooks("ВОРД.xls").Activate ActiveWB.Sheets("Лист2").Select Range("A1:K966").Select ActiveSheet.Paste 'ActiveWB.ActiveSheet.Paste ActiveSheet.Columns.AutoFit ActiveSheet.Rows.AutoFit ex.Quit End Sub В конце та самая вставка, как мне сделать чтоб это заработало? =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alisya, если вас не интересует способ получения этих данных (я имею ввиду не пугает, что книга будет открываться и закрываться) то код примерно такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. если книгу фактически открывать не нужно, а нужно просто получить из нее данные, то это совсем другой метод. Рекордсеты и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, ошибся во второй строке Dim Path As String вместо Dim ActiveBook As String ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем мой код не подошёл? Коротенько и прозрачно. Копирует с форматами, как в задаче. Немного подкорректировал по месту, поставьте свой путь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати без переменных, вполне вверху можно Option Explicit добавить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, спасибо большое за помощь!!!! Просто сначала ваш код мне был не очень понятен, спасибо за комментарии=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:28 |
|
||
|
|