Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование solver32.dll в VB6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые специалисты, появилась необходимость интегрировать "поиск решения" из EXCEL в VB6. Реально ли это сделать? зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnarhistЗдравствуйте уважаемые специалисты, появилась необходимость интегрировать "поиск решения" из EXCEL в VB6. Реально ли это сделать? зарание спасибо. А воспользоваться Excel-ем как СОМ-объектом не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование EXCEL как объект получается, а вот как туда именно поиск решения подключить никак не могу сообразить. Если не трудно подскажите в какую сторону двигаться. В качестве сетки используется ms FlexGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запись макроса дает примерно такие команды: Код: plaintext 1. Но как их выполнить через COM - не знаю, ObjectBrowser не находит их как методы чего-то... Может быть создать шаблонный файл, в нем свой метод для солвера и вызывать этот метод через СОМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnarhistЗдравствуйте уважаемые специалисты, появилась необходимость интегрировать "поиск решения" из EXCEL в VB6. Реально ли это сделать? зарание спасибо.Нафига??? Самому сделать намного проще будет. Там же все элементарно до ужаса: У тебя есть формула: y=f(x) Задача найти такой x чтобы f(x) стало равной заданному y Все что solver делает это берет x=0 , считает f(x) сравнивает результат с заданным, не совпадает? Увеличить x и посчитать еще раз. Значение f(x) приблизилось к искомому? Да - увеличить x еще раз, удалилось - уменьшить x . ... и повторять до посинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, А если функция нелинейная? Думаю, алгоритм там посложнее. Впрочем, все зависит от задачи автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProWhite Owl, А если функция нелинейная? Думаю, алгоритм там посложнее. Впрочем, все зависит от задачи автора.А если функция нелинейная, то solver обломается и завершится с воплем что он не смог найти результат за -цать тысяч итераций. И да, если есть некоторое представление о том какого типа функцию надо будет находить, то и алгоритм нахождения будет намного более качественной версией брутфорса или даже вообще не брутфорс. А может даже можно будет сделать и функцию от двух-трех-...-многих переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже макрос писал, однако он не работает в vb6. Видимо сначала библиореку надо правельно подключить, кроме того в процессе ещё участвует solver.xlam который как я понимаю выступает посредником... Сам solver ооочень мощный алгоритм, а главное достоинство возможность выставлять ограничения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 21:15 |
|
||
|
|