Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как работать с группированными объектами Active-X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не умру если не узнаю, но мне просто вдруг стало интересно, как узнать номер группы сгруппированных в одно целое несколько кнопок или других элементов и в дальнейшем работать с этой группой в коде. Мне надо всего 4 элемента, надо делать видимыми или не видимыми. Когда прописываешь визибл не визибл, каждому отдельно, они пропадают по очереди в несколько доли сек. И это как то портит все красивую картину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код показывай, а то твои наименования понятий что-то никак не ассоциируются с общепринятыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneкод показывай, а то твои наименования понятий что-то никак не ассоциируются с общепринятыми :)) вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. на фото видно как расположены кнопки. Я хотел объединить их с группировать, выделив все нажав правой кнопкой - объединить - в группу. Но потом столкнулся с проблемой, как мне с этой объединенной группой этих кнопок работать. Мне хотелось что бы они все разом делались по надобности видимыми, по не надобности не видимыми. Но пришлось прописывать каждую в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
засовывай свои кнопки во фрейм и его делай Visible или не визибл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneзасовывай свои кнопки во фрейм и его делай Visible или не визибл было уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proбыло уже Ха, так это был segail два сапога - пара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
индусский код атакует форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneиндусский код атакует форум пробовал я в этот frame запихнуть да тока я с ним работать как к сожалению не понял :(( Да и поему этот фрам в ексель не совсем гуд работает.. судя по этой теме http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=609323 я когда создал в нем кнопки (во frame), я так и не понял, как расположенным в нем элементам, задать действия, например по нажатию на кнопку вывести Userform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, началось. опять этот Excel и его UserForms. вам в режиме редактора кода надо вставить элемент управления Группа и в него уже свои кнопки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneтак, началось. опять этот Excel и его UserForms. вам в режиме редактора кода надо вставить элемент управления Группа и в него уже свои кнопки Нет, не в этом дело. Как бы объяснить. Я прекрасно знаю как создавать userfor как помещать на нее элементы ActiveX и я знаю как создать во frame кнопки. Дайте мне код, где эти кнопки помещенные во frame работатю. Ты нажал на нее и что-то случилось. Пусть хоть цвет она поменяет. вот это мне покажите как сделать? Потому что в интернете про этот frame много говорят, а вот как с ним работать в Excel нигде не упоминается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Группа - это такой же контрол, как и кнопка и имеет свой набор методов и свойств. откройте Object Browser и посмотрите какие и что они значат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext вы это не можете сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneГруппа - это такой же контрол, как и кнопка и имеет свой набор методов и свойств. откройте Object Browser и посмотрите какие и что они значат Либо я не понимаю чего то, либо меня тут по тупому занос водят. Причем тут тогда про frame говорили? а теперь вдруг возвращаемся опять к группировке элементов? Так хорошо открыть открыл Object Browser. Как мне теперь там найти методы относящиеся именно к сгруппированным мной только что в месте элементам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Код: plaintext вы это не можете сделать? )))) Смешно) Проблема не в том что бы сделать видимый или не видимый frame. проблема в том как помещенным в него элементам (кнопкам). Задать команды? Например: (по нажатию на кнопку помещенную в контейнере(frame) поменяла свой цвет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по слогам 1) открываете дизайнер вашей Userform 2) вытягиваете из тулбокса элемент Frame и кладёте его на вашу формочку 3) перетягиваете ваши кнопочки внутрь этого фрэйма 4) пишите код для вашего чекбокса (он должен быть вне фрейма): Код: plaintext 1. 2. 4) вуаля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтобы задать код для кнопки его надо написать в редакторе кода модуля вашей книги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneдля того чтобы задать код для кнопки его надо написать в редакторе кода модуля вашей книги Вот с этого момента давай поподробнее)) Учитывая что с frame я не работал. Обходил его до этого момента стороной. Щас я попробую создам модуль под фраме и посмотрю что у меня получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Konst_One] У тебя случаем рабочего примера нету? Готового? Я не понимаю, как через модуль обратить к кнопке находящейся в frame. Я чето не так делаю. Давай может по порядку с простого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) открой редактор кода VB в Excel 2) создай новую UserForm 3) накидай контролы, как на картинке: 4) нажми кнопку просмотр кода формы 5) в редакторе кода Userform добавь код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо) теперь я наглядно вижу как работает frame на userforme Остался один вопрос, если данный контейнер frame помещен не в UserForm а на листе Excel. Он будет вообще там работать? или к нему нужно писать другой код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаь будет, но код писать надо в моделе соответствующего листа твоей книги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*модуле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп. Frame из UserForm напрямую в книгу не вставить, туда только ActiveX можно вставлять или стандартные контролы. вам только UserForm доступен для такой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneстоп. Frame из UserForm напрямую в книгу не вставить, туда только ActiveX можно вставлять или стандартные контролы. вам только UserForm доступен для такой работы. Ясно... Но в моей ситуации userform не удобна... У меня все на одном листе располагается. Оставлю свой супер умный код какой есть тока добавлю )) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 16:57 |
|
||
|
|