|
|
|
Как сделать так, чтоб при получении ListView фокуса не подсвечивался ни один его элемент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LostFocus обрабатывайте у своего дерева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:12 |
|
||
|
Как сделать так, чтоб при получении ListView фокуса не подсвечивался ни один его элемент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneLostFocus обрабатывайте у своего дерева Сори, но не понял какие из мох трудностей это решает? Напоминаю, из существенного: а) как мне сделать так чтоб при клике на пустом месте листвью снималось выделение с записец листвью, а если кликаешь на элементе листвью. чтоб выделение не снималось естесна, при этом режим переименования записи чтоб оставался доступным. Точна, как в проводнике. б) после удаления записи(сей) через листвью, чтоб не подсвечивалось ничего в листвью в) как сделать чтоб при первом переходе переходе от три вью к листвью не моргало выделением первая запись листвью? (могу видео записать) в) Вопросы по дизайну контролов (выше упоминалось в качестве "артефактов") проект на первой странице. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже вам всё ответил, вам осталось только код ввставить в нужные события: click, lostfocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Я тоже не понял, как обработкой LostFocus у дерева можно решить проблемы, возникающие в пределах фокуса Листвью (дерева, грубо говоря, вообще может не быть на форме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у листвью есть аналогичные события, вы не можете сменить фокус на другой контрол в своём проекте? Object Browser надеюсь вы знаете где, там все свойства контрола посмотрите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneу листвью есть аналогичные события, вы не можете сменить фокус на другой контрол в своём проекте? Это не особо помогает. Тут какая-то фигня с листвью интересная: При SelectedItem=Nothing синее выделение может быть, а может и не быть, при этом это еще и не зависит от того, где фокус и чему равно HideSelection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneу листвью есть аналогичные события, вы не можете сменить фокус на другой контрол в своём проекте? Это не особо помогает. Тут какая-то фигня с листвью интересная: При SelectedItem=Nothing синее выделение может быть, а может и не быть, при этом это еще и не зависит от того, где фокус и чему равно HideSelection может это как - то настраивается в свойствах и в дисижнтайме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, В общем, как получается... В пределах фокуса (то есть фокус никуда не убираем ни программно, ни пользователем) Есть выделенная позиция. Она синенькая и обведена точечками (фокус ListItema) Щелкаем мышой мимо всех позиций - ничего не меняется. Делаем программно SelectedItem=Nothing Точечки вокруг позиции исчезают. Синенькое остается. Щелкаем мышой мимо всех позиций - синенькое тоже исчезает. ТС никак не может избавиться от промежуточного состояния - синенькое есть, а точечек нет. Хочет сразу - щелкнул мимо - точечки и синенькое убралось. Я тоже немного в затупе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сброс выделения сделал так, типа работает именно так как было нужно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Сейчас покумекаю как быть с удалением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой смысл в конструкции: Код: plaintext 1. 2. Почему нельзя непосредственно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА какой смысл в конструкции: Код: plaintext 1. 2. Почему нельзя непосредственно? Я сначала планирую получить работающий прототип программы, потом буду исправлять вот всю эту грязюку. Скопипастил где-то. С удалением совсем все плохо:( Я даже не могу врубиться откуда оно это выделение берется!? Ведь заполняется Листвью без финального подсвачивания первой позиции! У меня после удаления данных из базы данных вызывается функция которая наполняет данными листвью, точ такая как и та которая вызывается при кликах на нодах тривью. Блин, шота тут не то..и без водолаза тут не обойтись:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы боретесь с ветрянными мельницами: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. вы так хотели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Во. Вот то, что я пытался косноязычно объяснить. Сам не сталкивался с этим свойством, поэтому не смог посоветовать. MSDNDropHighlight Property (ListView, TreeView Controls) Returns or sets a reference to a Node or ListItem object that is highlighted with the system highlight color when the cursor moves over it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_One, Во. Вот то, что я пытался косноязычно объяснить. Сам не сталкивался с этим свойством, поэтому не смог посоветовать. MSDNDropHighlight Property (ListView, TreeView Controls) Returns or sets a reference to a Node or ListItem object that is highlighted with the system highlight color when the cursor moves over it. я вам в самом начале уже пример дал, а вы всё никак применить не можете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя вам в самом начале уже пример дал, а вы всё никак применить не можете ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё посыпаю голову пеплом, пропустил этот пост... сейчас нашел поиском. автору посыпать не буду, пусть сам себе посыпает. извини (смайлик *SORRY* из кипа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не плодить темы спрошу тут, хоть связь с началом уже и не "аутентична" Нужно редактировать записи в таблице. Желательно иметь возможность делать это в режиме таблицы, но при этом хочу, чтоб была возможность прицепить к заголовкам таблицы изображения, чтобы можно было выделять блок информации и копировать его в буфер, а из буфера вставлять обратно в таблицу. Приблизительно как на рисунке: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiприцепить к заголовкам таблицы изображения , чтобы можно было выделять блок информации и копировать его в буфер, а из буфера вставлять обратно в таблицу. Приблизительно как на рисунке : На нашел а) на рисунке изображений в заголовках таблицы. 6) связи между изображениями и возможностью копировать/вставлять Кроме того, про какой контрол вы спрашиваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) я писал "приблизительно как на рисунке" б) нет связи, фик с ними с рисунками. речь идет скорее всего о гридах, но я в них совсем ничего не понимаю. присоветуйте что-то, мне на неделю хватит, + некоторое время отдохнете от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiприсоветуйте что-то, мне на неделю хватит, + некоторое время отдохнете от меня. Я могу сказать, что есть два пути: 1) Использовать сетку, которая может установить связь с базой (DBGrid, если не ошибаюсь ну и всякие от сторонних разработчиков). Она будет непосредственно связана с ячейками таблицы, редактировать ее и т.п. Не знаю, как у нее с копирование/вставкой целых строк, не уверен. Этот путь простой, но чреват борьбой с майкрософтом и ограниченными возможностями. 2) Использовать несвязанную сетку. Тогда посредника между сеткой и базой, а также редакторы ячеек и пр. пишете самостоятельно. Это путь джедая, зато можно сделать себе все, что нравится. Я шел по второму пути, сделав фреймворк на базе MSFlexGrid, поэтому советовать на эту тему, пожалуй, ничего не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 13:18 |
|
||
|
|