Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Visual Basic 6.0 + Firebird подскажите, кто уже использовал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С FireBird не работал, и сети нет чтобы проверить и так часто опрашивать файл большим количеством тоже не приходилось, в общем подскажите. База примерно 1000-2000 строк (1 таблица). Будут работать примерно 200 человек по гигабитной локалке. Собственно интересует 1 вопрос если все 200 юзеров будут с частотой скажем 2 секунды читать эту таблицу (каждому из этой таблицы нужно примерно 10-30 строк) на сколько сильными будут тормоза у юзера и будут ли вообще? Все это для получения актуальных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тормозов вообще не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Танцор Пасадобля, тогда такой еще вопросик, каким провайдером лучше пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, а почему именно Firebird выбрали ? (просто интересно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admak787, а почему именно Firebird выбрали ? (просто интересно) чтото другое хотите предложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, нет просто поинтерисовался , я щас mysql использую , просто думал может firebird круче) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Круче или нет я не знаю, в базах я не спец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, А выбрал наверное потому, что дистрибутив небольшой и минимум настроек. Клиенту проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, 5 МБ видел здесь , если вдруг захочешь перенести базу на другой комп , как делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admak787, 5 МБ видел здесь , если вдруг захочешь перенести базу на другой комп , как делаешь? я не работал еще с FireBird, сам еще вопросы задаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admak787, 5 МБ видел здесь , если вдруг захочешь перенести базу на другой комп , как делаешь? а вообще вот тут _http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=102340 все написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, а вот и mysql dump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ak787 > С FireBird не работал, и сети нет чтобы проверить и так часто опрашивать файл большим количеством тоже не > приходилось, в общем подскажите. начнем с начала :) 1) Какую версию FB используешь? 2) Какую архитектуру используешь?(в процессах висит fbserver или fb_inet_server) 3) Железо расчитанно на 200 коннектов или обычный десктоп? 4) Пока хватит :) > База примерно 1000-2000 строк (1 таблица). Будут работать примерно 200 человек по гигабитной локалке. База ерундовая, а данные что, не добавляются? > Собственно интересует 1 вопрос если все 200 юзеров будут с частотой скажем 2 секунды читать эту таблицу (каждому > из этой таблицы нужно примерно 10-30 строк) на сколько сильными будут тормоза у юзера и будут ли вообще? скажем так, на мой взгляд это довольно большая нагрузка, но вполне обрабатываемая. > Все это для получения актуальных данных. Это что за актуальные данные из двух тысяч строк? > тогда такой еще вопросик, каким провайдером лучше пользоваться? Я обычно использую IBProvider , был ещё от ZStyle, но сейчас они перестали распространять :( вообще со списком всех возможных драйверов можно ознакомится на IBase.ru . Вся информация по FB сосредоточена на несколькоих инет-ресурсах http://www.firebirdsql.org/ - официальный сайт FB на аглицком www.ibase.ru - русскоязычный сайт по сопровождению, обучению и ремонту баз данных от IB, FB всех версий. Здесь-же есть и форум. и sql.ru - форум где регулярно появляются разработчики FB Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос скажем так, на мой взгляд это довольно большая нагрузка, но вполне обрабатываемая. Ibprovider сейчас у меня и стоит, значит буду юзать его, а база почему маленькая, потомутчто она не пополняемая практически, это статусы работы (документооборота... сдал один принял другой) Собственно, что и хотел узнать, всем спасбо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:24 |
|
||
|
|