Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[VB6] Узнать ширину контейнера из юзерконтрола.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЯ не хотел вдаваться в подробности, думал отмажусь упрощенным вариантом, не вышло. ага, то есть про layout ты знаешь. Это хорошо... Shocker.ProНо есть один нюанс. Класс сам реализован не в виде Class Module, а в виде UserControl. Щас ты меня шишками закидаешь, как я неправ, ну уж очень не хочется на ночь глядя спорить о правильности этого подхода. То есть я кидаю на контейнер UserControl и он сам занимается кучей вещей по обслуживанию других контролов контейнера (в частности Layout, но это всего лишь одна из многих его задач). Почему? Для собственного удобства - к юзерконтролу привязаны пропертипейджи для легкости его настройки.ээээ.... ой. Тут не шишки а целиком кокосы надо кидать. Впрочем, я кажется понимаю откуда такое решение появилось - если в качестве контейнера всегда UserForm (или его потомки) выступает, то действительно так можно жить... А отсюда... Нуууу...... Как вариант - сделай в пару к своему "внешнему располагателю" - UserControl "контейнер с лайаутом". Чтобы этот контейнер сам располагал свои контролы. Там будет достаточно немножко копи-паст кода из уже существующего. А дальше уже просто - на форму кидаешь "внешний" с контролами верхнего уровня, и "умные" контейнеры с контролами второго уровня. В принципе, можно бы и без "внешнего" вообще, но тогда надо будет обязательно на форму вешать события по растягиванию "умного" контейнера (чтобы он практически подменил собой форму). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlсделай Дык эта... Пока что все устраивает... разделить всегда успею, если нужда будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, как я и говорил - коллекция ParentControls невыносимо глючная. Стоило только взять побольше контролов и нате - Не хотите ли отправить отчет в мелкософтЪ? В общем, с подачи Игоря сделал такую конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:46 |
|
||
|
|