Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel. Потеря ActiveSheet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае отсутствия ошибки прошу любезно указать как именно вы обращаетесь с Excel в приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > выделенное не поняла к чему относится =) Выделенное относится к твоим словам, что теряется ссылка на ActiveSheet, ну и возникает ошибка "Application-defined or object-defined error". Код: plaintext 1. 2. созданную книгу лист и подхватываем его переменной соответствующего типа. А дальше просто работаем и не паримся :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, Коллега, мне очень приятно, что вы не посылаете меня на три буквы Коллега, у меня есть приложения, работающие с вордом и экселем из VB6 и я с такими проблемами не сталкивался. Коллега, я искренне желаю вам помочь, но уж тестовый проект, который я мог бы попробовать, вы могли бы сделать и сами, это правила хорошего тона, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > в случае отсутствия ошибки прошу любезно указать как именно вы обращаетесь с Excel в приложении Ошибка появится сразу, как только начнется редактирование содержимого ячейки. Что-бы этого избежать нужно не искать открытый ексел, а создавать новый через CreateObject и в нём все делать, после чего сохранять и закрывать сделанный файл и созданный ексел и открывать сделанный файл для пользователя. По другому никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKallandor, Коллега, мне очень приятно, что вы не посылаете меня на три буквы Коллега, у меня есть приложения, работающие с вордом и экселем из VB6 и я с такими проблемами не сталкивался. Коллега, я искренне желаю вам помочь, но уж тестовый проект, который я мог бы попробовать, вы могли бы сделать и сами, это правила хорошего тона, разве нет? коллега, а проделать эксперимент вам религия не позволяет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor > в случае отсутствия ошибки прошу любезно указать как именно вы обращаетесь с Excel в приложении Ошибка появится сразу, как только начнется редактирование содержимого ячейки. Что-бы этого избежать нужно не искать открытый ексел, а создавать новый через CreateObject и в нём все делать, после чего сохранять и закрывать сделанный файл и созданный ексел и открывать сделанный файл для пользователя. По другому никак. провела эксперимент с созданием нового экземпляра эксель... так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и начали возникать ошибки при обращении к exws, например тут Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor А зачем показываешь ексел сразу, а не после приготовления всего, что нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor А зачем показываешь ексел сразу, а не после приготовления всего, что нужно? нужно по условию задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые, больше идей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandorуважаемые, больше идей нет? Если до вечера в топике-таки окажется тестовый проект - я его вечерком помучаю, ща некогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One тут глянь exws.PageSetup.LeftHeader тут не причом =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас в коде ссылка не на лист, а книгу: Set exws = ExcelApp.Workbooks.Add А у объекта книги нет PageSetup, поэтому и ошибка Правильно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZVIУ Вас в коде ссылка не на лист, а книгу: Set exws = ExcelApp.Workbooks.Add А у объекта книги нет PageSetup, поэтому и ошибка Правильно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. результат один и тот же =( равен описанному в стартовом посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень странно, но у меня этот пример отрабатывает без ошибок и добавляет новый вид заголовка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Konst_One > очень странно, но у меня этот пример отрабатывает без ошибок и добавляет новый вид заголовка Наверное потому, что у тебя установлен принтер :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 15:28 |
|
||
|
|