|
Как вытащить определенные данные из Excel и вставить их в таблицы Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobax012, Решил воспользоваться вашим советом и работать с кодом, что написал qwerty112 Но возник еще вопрос. Нельзя ли пути к файлам сделать не жестко привязанными, т.е, чтобы пользователь сам выбирал местоположение файлов Из кода Const ExcelFilePath = "<путь и имя Эксель-файла>" Const AccFilePath = "<путь и имя Акс-файла>" понимаю, что путь пишется в самом коде программы. И думаю, что по другому никак нельзя сделать. Я прав? Если да, то как иначе можно сделать выбор файлов пользователем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobax012как иначе можно сделать выбор файлов пользователем? Например, Application.FileSearch. Хелп, поиск по форуму. Или хранить пути в таблицах. Или сделать форму и в поле писать путь вручную. Вариантов тьма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobax012, Вы, кажется, так и не указали среду разработки. VB6? Тогда смотрите контрол CommonDialog - там все просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBobax012, Вы, кажется, так и не указали среду разработки. VB6? Тогда смотрите контрол CommonDialog - там все просто. виноват, указывали. В общем - вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идем к следующему шагу)) Выводим данные из таблицы Access в грид. И тут задался вопросом, какой грид выбрать. Пробежался по форуму и у каждого свои варианты. Некоторые даже предлагают сторонние гриды, либо писать самим, но т.к. я еще в этом не силен, посоветуйте грид который бы мог вместить 65536 записей, т.к. именно столько максимальное количество строк в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobax012посоветуйте грид который бы мог вместить 65536 записей, т.к. именно столько максимальное количество строк в Excel. И опять лучше переделать ТЗ Потому что никакому пользователю не требуется столько записей в гриде. Обычно используют постаничный вывод или фильтр. А еще, это ограничение на количество строк отсутствует в последних версиях экселя. Если все-таки есть желание загрузить такое количество записей в грид одним махом, то.... лучше этого не делать, потому что пользователь уснет раньше, чем загрузится грид. Лучше тогда использовать динамическую подгрузку данных в грид (по мере прокрутки). Если не ошибаюсь, DataGrid делает это самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBobax012посоветуйте грид который бы мог вместить 65536 записей, т.к. именно столько максимальное количество строк в Excel. И опять лучше переделать ТЗ Потому что никакому пользователю не требуется столько записей в гриде. Обычно используют постаничный вывод или фильтр. А еще, это ограничение на количество строк отсутствует в последних версиях экселя. Если все-таки есть желание загрузить такое количество записей в грид одним махом, то.... лучше этого не делать, потому что пользователь уснет раньше, чем загрузится грид. Лучше тогда использовать динамическую подгрузку данных в грид (по мере прокрутки). Если не ошибаюсь, DataGrid делает это самостоятельно. Конечно извиняюсь за глупый вопрос, что подразумевается под ТЗ?)) Буду пробовать DataGrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobax012Конечно извиняюсь за глупый вопрос, что подразумевается под ТЗ?)) ТЗ - техзадание. То есть то, для реализации чего пишется программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > А еще, это ограничение на количество строк отсутствует в последних версиях экселя. Оно присутствует, но достаточно велико, что-бы хватило на несколько лет P.S. У меня есть спецы, которым "габариты" строк и столбцов 2007-го екселя уже впритирочку :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Shocker.Pro > А еще, это ограничение на количество строк отсутствует в последних версиях экселя. Оно присутствует, но достаточно велико, что-бы хватило на несколько лет Я же сказал " это ограничение", а не "ограничение". То есть 2^16. Игорь ГорбоносP.S. У меня есть спецы, которым "габариты" строк и столбцов 2007-го екселя уже впритирочку :) По-моему, эти "спецы" забыли вовремя перейти на СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Я же сказал "это ограничение", а не "ограничение". То есть 2^16. Ты сказал "отсутствует", а совсем не "ограничение" и тем более "это" > По-моему, эти "спецы" забыли вовремя перейти на СУБД И не перейдут Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2159130]: |
0ms |
get settings: |