|
как вывести сообщение во вновь открытом документе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюЦипихович Эндрюотображался поверх только что открытого документа Shocker.Proотображаться поверх ворда, а не за ним найдёте 10 отличий?? msgbox отображается поверх ворда, в том числе любого открытого в нем документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил варианты противоречащие синтаксу, на всякий случай Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1.
и Код: plaintext
и Код: plaintext
не идёт нифига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не увидел ответ: msgbox отображается поверх ворда не спорю в том числе любого открытого в нём документа вот и надо у только что открывшегося, это делаю, но ещё переменную передать КАК????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюно ещё переменную передать КАК????? кажется мы пошли по кругу можно через коллекцию Variables разжевывать не буду из принципа, потому что а) это обычная коллекция объекта Document б) получить доступ к объекту Document ты можешь, надо просто-напросто понять свой собственный код, который ты во множестве приводил, а не просто стырить его откуда-то в) я это тебе уже объяснял г) в хелпе все расписано д) работа с объектами и коллекциями - обычное дело, надо просто почитать (и понять) учебник, что ты не хочешь делать из принципа, думая, что обойдешься стыренными готовыми примерами, не пытаясь их понять. Ну и обходись, пусть тебе Скукотища разжевывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу и обходись, пусть тебе Скукотища разжевываетНе жуётся :( Создаю два документа doc1.doc, doc2.doc. В doc2 добавляю модуль Module1 с одной процедурой Код: plaintext 1. 2.
Сохраняю и закрываю doc2 В doc1 выполняю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
На выделенной строке получаю Run-time error '438': Object doesn't support this property or method Пробовал описывать WhoOpen как процедуру без параметров, как функцию с параметрами/без параметров. Пробовал переносить WhoOpen в модуль документа. Результат во всех случаях одинаковый :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаНе жуётся А у меня в свое время тоже не получалось запустить чужой макрос с параметрами, но я не стал долго разбираться. Без параметров - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в том-то и дело, что и без параметров не запускается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, наврал, сорри. Без параметров запускается. Но хочется большего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаНо хочется большего.Приходи вечером на сеновал. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, только я не одна приду(с) Распаковать оба документа в одну папку. В doc1 зпустить процедуру opendoc. Получилось, но как-то ... коряво, - имя макроса с параметрами принимается с точностью до модуля. По каким правилам ворд разруливает коллизии - х.з. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажись въехал, до завтра опробовать не могу, нет Ворда WordApp .Variables.Add "Искомое", Label1.Caption а уже там во вновь открытом документе МсгБокс "Вы искали: " & ActiveDocument.Variables "Искомое".Value & " а его нету!!!" Так?? А Вы до этого Шокер и Скукотища о чём разговаривали??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища' также работает с методом .Add работает-то работает, только это не одно и то же Open открывает существующий документ, а Add создает новый документ, используя указанный как шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не сказали мой способ завтра заработает, взлетим не взлетим? если не сработает брать пример Скукотищи с методом Open?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, не сказали мой способ завтра заработает, взлетим не взлетим? не заработает, ибо ни в синтаксисе, ни в принадлежности объектов разбираться ты не хочешь, а занимаешься, как обычно, гаданием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, но ведь в примере Скукотищи нет намёка на Вариаблес а что не так, открыл документ, в него закинул Вариаблес, потом считал значение Вариаблес как Вы говорили никто же не мешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, но ведь в примере Скукотищи нет намёка на Вариаблес это другой метод решения, но у него свои, не решенные Скукотищей недостатки. Ципихович Эндрюа что не так, открыл документ, в него закинул Вариаблес, потом считал значение Вариаблес как Вы говорили никто же не мешает никто не мешает. просто приведенный тобой код к этому никакого отношения не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Variables, его параметры Name Value Index Что с ним можно сделать Add Delete А что такое thisProject.Variables.Item???? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюесли не сработает брать пример Скукотищи с методом Open??Не брать. Тот метод "предусматривает" в открываемом документе наличие определённой процедуры. Оно Вам такое надо? Ципихович ЭндрюА Вы до этого Шокер и Скукотища о чём разговаривали???Как из одного документа вызвать макрос с параметрами другого документа. По крайней мере я об этом говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, > Оно Вам такое надо? Тоже мне проблема! А как иначе? Так она же там и так есть, Р4, на первом листе топика - вчера, 05:11 указывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proработает-то работает, только это не одно и то же ...С пониманием как и что делают Application.Open и Application.Add проблемы нету. Проблема с Application.Run. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему варианту как и говорил Шокер Не взлетел!!!!!!!!! Сделал по предложенному варианту, сделал с Опэн, меня это устраивает, пока проблем нет, будут проблемы, буду думать, но если Шокер подскажет вариант с Вариаблес буду рад, так сказать для общего развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Doc3.doc модуль Module1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, спасибо попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, здесь d.Variables("кто_меня_открыл") = s надо d.Variables("кто_меня_открыл").Value = s ну и в своём ответе 2 май 11, 06:15 я был близок за исключением строки Application.Run "'" + sDName + "'!Module1.WhoOpenMe" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 16:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2158745]: |
0ms |
get settings: |