|
Что действительно на Label нельзя ставить фокус??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, " и что не уточнять, что она человеческая с тремя кнопками в углу, ладно проехали " Уточняй, если хочешь... " dFrameCols = Application.Max(1, (Me.InsideWidth - dGAP * 3 - (.Width - .InsideWidth)) \ (cbMaximize.Width + dGAP)) выделяет .Max - сообщает функция не определена " Это форма и код из EXCEL, а не из WORD. Соответственно, EXCEL Application, а не WORD Application... В последнем видимо нет Max... Что такое объектная модель, ты в курсе? " Говорю же такая с одной кнопкой мне не нужна, и даром не нужна, нужна с тремя кнопками, а лучше с двумя - свернуть, закрыть " В том примере, что я дал, как раз все три кнопки .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, из сказанного я понял, что надо EXCEL заменить на WORD, но там не упоминается приложение EXCEL, вернее оно есть но заремарчено ????? Хочу Ваш пример всё же разобрать, что надо менять?? 2 Заменил Лабел на РичТекстБокс, он более мне нравится в отношении с ТекстБоксом написал процедуру активации и фокус при появлении формы находится в РичТекстБоксе ОК!!! после нажатия любой клавиши в обработчике пишу, чтобы фокус был в РичТекстБоксе и курсор встаёт в крайнее левое положение в РичТекстБоксе а как указать, чтобы он вставал следом за последним введённым знаком??? 3 >В том примере, что я дал, как раз все три кнопки.... А можно среднюю кнопку из 3 з выкинуть?? как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Эндрю, это не так просто. Ты уже и так заменил EXCEL на WORD, поместив EXCEL код как он есть в WORD. Я имел ввиду, что EXCEL код не обязан, вообще говоря, работать в WORD ввиду различия их объектных моделей. В частности, Application в WORD не имеет метода Max (судя по твоим результатам). Если ты хочешь использовать код примера в WORD, то тебе его надо будет наверно изменить. Ты извини, я не буду с этим уже заморачиваться. Но ты можешь попробовать вместо Application указать явно objExcel, где Dim objExcel as New Excel.Application Среднюю кнопку наверное можно выкинуть, но приведенная форма может делать ее и так нерабочей (найдешь на форме соответствующий чекбокс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет рич текст бокса. Чтобы в обычном курсор вставал в конце, надо использовать свойство SelStart... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnнадо использовать свойство SelStart... ну попробую в РичТекстБоксе, есть пример, в справке глянул, опробовал, что-то не понятное с курсором происходит Ещё хотел сросить Строка Private Sub UserForm_Resize() - понятно, когда пользователь нажал Свернуть или Свернуть в окно, можно как то разграничить какую именно кнопку нажал???? И если он нажал Развернуть как высчитать, чтобы форма развернулась до такого размера, до максимального размера, чтобы не было места на форме которое не задействовано, ну то есть если форма была маленькая она разворачивается, сама прислоляется к левому верхнему углу монитора, а справа от неё и снизу появляются прямоугольники, как бы не мешают, но если есть возможность почему бы не устранить То есть чтобы она развернулась при этом маштабировалась на сколько это возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2158737]: |
0ms |
get settings: |