|
fast Fourier transform (FFT)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите где найти пример реализации быстрого преобразования Фурье (fast Fourier transform: FFT) на VB/VB.Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел несколько алгоритмов преобразования Фурье, не могу разобраться как их применять... что такое - real part of the frequency domain - imaginary part of the frequency domain есть WAVE-файл с описанием звука/мелодии/речи...как получить вектор частот, чтобы его видоизменить (убрать все > N [10000] или уменьшить все в 2 раза и т.д.) возьмем простой пример - мелодия длиной 10 секунд: - 1 канал моно - 8 бит в sample (1 байт) - 44100 sample в секунде - длина файла 10 секунд = 1 канал*1 байт/sample*44100 sample/секунда=4.410.000 байт Входные данные - массив длиной 4.410.000 байт. Как к ним применить быстрое преобразования Фурье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не математикнашел несколько алгоритмов преобразования Фурье, не могу разобраться как их применять... что такое - real part of the frequency domain - imaginary part of the frequency domain Результатом применения преобразования Фурье будет массив комплексных чисел. Массив действительной части каждого комплексного числа - real part of the frequency domain Массив мнимой части каждого комплексного числа - imaginary part of the frequency domain А чего Вы хотите добиться? Если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
битыйМассив действительной части каждого комплексного числа - real part of the frequency domain Массив мнимой части каждого комплексного числа - imaginary part of the frequency domain и где тут частоты? какой массив видоизменять? хочу 1) узнать, если ли что-то в диапазине > 15.000Hz, если есть то обнулить 2) нормальную частоту повысить до 15.000Hz-21.000Hz затем обратно новые частоты записать в WAVE-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильно ли, что 1) real part of the frequency domain - это амплитуда 2) imaginary part of the frequency domain - это частота то есть из примера: в массиве 4.410.000 байт каждый второй байт/sample это частоты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не математикправильно ли, что 1) real part of the frequency domain - это амплитуда 2) imaginary part of the frequency domain - это частота Не совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо Код: plaintext
а как мне из них получить частоту и амплитуду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Intel'a была бесплатная библиотека математических обработчиков, в частности там были функции быстрого преобразования фурье, которые мы использовали в софте показывающем различные характеристики сигналов проходящих по телефонным линиям. Софт был написан на С++. Ради интереса я хотел сделать аналог на VB, используя эти библиотеки, но ничего не получилось. Именно FFT выдавало в массиве результата NoN, вместо чисел. Поэтому я забросил эту идею и продолжал делать обработку на С++. Тынц Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, не мучайтесь и заюзайте bass.dll (примеры в инете). для вашего случая именно это и нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я вроде уже у цели :-) просто не хватает понимания :-( @Игорь Горбонос у меня есть работающий метод в ALGLIB: на входе массив данных, на выходе после FFT тоже - одна часть real part, вторая imaginare part. Осталось что-то на что-то поделить/перемножить/сложить/? и будет мне счастье. Как отфильтровать ненужные частоты? @Konst_One bass.dll тоже надо изучать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбор, в общем-то небольшой. 1) изучить FFT и соответствующую теорию (в этом вам здесь не помогут); 2) найти подходящий пример для bass.dll ( да ради бога ) По-вашему, что проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2158731]: |
0ms |
get settings: |