|
Не могу получить данные из dbf файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Есть некоторая проблемка. Кратко опишу ее суть. Вообщем на некотором заводе есть проходная, данные из которой каждое утро выкладываются на Novell Netware сервер в виде DBF файлов. Каждое утро срабатывает планировщик заданий, запускающий vbs скрипт, который осуществляет перекачку данных из dbf файла на oracle сервер. У меня есть профиль на сервере Novell поэтому с моей рабочей машинки все работает отлично. Но стоит задача переноса vbs скрипта выгрузки на сервер win2003. Вот для этого и нужно где то в скрипте указать пользователя и пароль на сервер Novell, для получения данных расположенных на нем dbf файлов! Ниже приведена часть кода, осуществляющая доступ к dbf файлу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следует установить Netware-клиент (рекомендую 4.91 SP5 - но не IR2!) и в Default-профиле местоположения указать параметры подключения (дерево, контекст, пользователь). После чего в VBS-скрипте выполнить attach к серверу. После этого приведённый код будет работать. Не забудьте отключить кэшированеие на клиенте и оплоки - а то файлы будут биться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaСледует установить Netware-клиент (рекомендую 4.91 SP5 - но не IR2!) и в Default-профиле местоположения указать параметры подключения (дерево, контекст, пользователь). После чего в VBS-скрипте выполнить attach к серверу. После этого приведённый код будет работать. Не забудьте отключить кэшированеие на клиенте и оплоки - а то файлы будут биться. Клиент это конечно выход,щас вплотную займусь этим вариантом, еще меня больше интересует, как VBS-скрипте выполнить attach к серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще (судя по тому, что на сервере даже нет Нетварёвого клиента) сервер вообще не подключался раньше к Нетварёвой сетке... хотя мог использоваться и встроенный шлюз... Ответ (точнее, оптимальный способ подключения) зависит от того, есть ли логин куда-то на сервер или в дерево или нет, какая собсно версия Нетваре, сервер во рабгруппе, в домене или сам является контроллером... а вообще аутентификация не зависит от того, в какой именно сервис каталога она выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На виндовом сервере, где будет выполняться задание, есть встроенный клиент для Novell ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логин есть, дерево есть, сервер в домене, контроллером не является! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПосле чего в VBS-скрипте выполнить attach к серверу.ВЕЗУНЧИКинтересует, как VBS-скрипте выполнить attach к серверу?ВЕЗУНЧИКЛогин есть, дерево есть, сервер в домене, контроллером не является! Ну так выполните, скажем, любую консольную команду Вин, требующую аутентификации на ресурсе, по отношению к каталогу с таблицей DBF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, проблему решил подключением сетевого диска!!! Скрипт срабатывает с помощью пользовательского задания, создает сетевой диск и через него коннектится к Novell-скому серверу. Привожу часть кода выше упомянутого скрипта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2158415]: |
0ms |