|
|
|
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > кстати что почитать по макросам ??? Не знаю, я читал справку по VBA и делал то что просили. Читал разные форумы, отвечал вопрошавшим. Книжек именно по VBA толковых не встречал. Уже потом я встретил книгу Excel Hacks но для начинающего она довольно сложна. К тому-же там не рассматриваются основы, а показываются как решать определенные задачи. И её нет на русском. Так что из литературы только она, но сначала нужно читать справку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:30 |
|
||
|
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
научите меня дурака пользоватся макросами)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот подскажи , что надо поменять и по какому принцыпу чтоб добавлялось название организации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: михаил78 > чтоб автоматом ставилось название получателя Названия получателя может не быть на момент редактирования номера накладной. И наоборот, номера накладной может не быть на момент редактирования получателя. Я бы сделал форму, в которой вводил номер, получателя и все остальное и по нажатию на кнопку выбрасывал введёную информацию в лист накладной и при необходимости дублировал введёную информацию в книге регистраций. > и дата и время добавления, я думал что только надо строку в макросе поменять......... везде после этой строки кода Код: plaintext vba]r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 2).Value = Date r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 3).Value = Time[/src]Это будет добавлять текущие дату и время при записи номера накладной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, можно тебя еще помучить?? я тут по другой схеме решил сделать, основная накладная будет ссылатся на одну строчку, а с неё уже с помощью макроса надо копировать в первую строчку, только не могу разобратся , как сделать так чтобы при нажатии на выполнить макрос то что скопировано вставало на строчку ниже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите. У меня Ексель 2007. Нужно зафиксироват ячейку что бы при перетаскивании фолмулы ячейка не сдвигалась. как это сделать. в старых версиях был использовали значок $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрийлл, И почему Ты думаеш, что в новых что то изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2011, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! подскажите пожалуйста как сделать,есть каталог ксв, как из прайса exel сделать чтобы кол-во товара если оно больше двух автоматом проставлялось в ксв файле?? на 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл из которого надо брать наличие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Зачем это писать в чужой теме, не имеющей никакого отношения к данному вопросу? 2) Разве викимарт принимает csv? по-моему только xml 3) Оптимальный путь зависит от того, как формируется файл csv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да они в ксв файле берут наличие, этот файл ксв с у них скачан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда возможно самым простым будет подключиться к обоим файлам через ODBC и сделать запрос на обновление. Заведи свою тему, хватит тут мусорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто на самом деле думал что надо макрос написать , по этому сюда и кинул тему, сори тогда если ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте MAYAKOV_SV, Прошу Вас помочь в проблеме. Суть: На листе Excel 2003 есть журнал с ежедневными записями. Необходимо чтобы все записи сравнивались с текущем временем и если запись вноситься прошедшим временем, то запись внести нельзя (предупреждение или другое). Пробывал TDATA и проверку выполнения условий - не получается. Макросы для меня из рада фантастики (на примитивном уровне - "запись макроса"). Прошу помочь. Очень надо. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey PRO, Зачем "все записи сравнивались с текущем временем"? Если запись уже в журнале - значит, она внесена корректно, и время у любой записи там - прошедшее. Или вы подразумеваете, что надо проверять добавляемые записи? То есть примерно так - вы пишете руками в ячейку некоторую дату-время, и нужно проверить, что данные даты-времени - последние в жкрнале, т.е. запись добавляется именно последней? Вообще-то, несколько неправильный подход. Если вы создаете журнал, с последовательным добавлением записей, вы вообще не должны давать править данное поле, а заносить туда, например, действительно TDATA(). И, судя по всему, вы стали автоматизировать задачу, вы брав не то средство. Или то, - но тогда учите быстрее VBA, в задачах на взаимодействие с пользователем (создание интерфейсов) без скриптов (макросов), управления событиями - никуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 22:02 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%A0.]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
12ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 437ms |
| total: | 731ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...