powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
Фотография Игорь Горбонос
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
> Автор: михаил78
> кстати что почитать по макросам ???

Не знаю, я читал справку по VBA и делал то что просили. Читал разные форумы, отвечал вопрошавшим. Книжек именно по VBA
толковых не встречал. Уже потом я встретил книгу Excel Hacks но для
начинающего она довольно сложна. К тому-же там не рассматриваются основы, а показываются как решать определенные задачи.
И её нет на русском. Так что из литературы только она, но сначала нужно читать справку.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
михаил78
Гость
научите меня дурака пользоватся макросами))
...
михаил78
Гость
а вот подскажи , что надо поменять и по какому принцыпу чтоб добавлялось название организации???
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: михаил78
> чтоб автоматом ставилось название получателя

Названия получателя может не быть на момент редактирования номера накладной.
И наоборот, номера накладной может не быть на момент редактирования получателя.
Я бы сделал форму, в которой вводил номер, получателя и все остальное и по нажатию на кнопку выбрасывал введёную
информацию в лист накладной и при необходимости дублировал введёную информацию в книге регистраций.

> и дата и время добавления, я думал что только надо строку в макросе поменять.........

везде после этой строки кода
Код: plaintext
r.Worksheet.Cells(nRow +  1 ,  1 ).Value = Target.Value
добавь эти строки [src
vba]r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 2).Value = Date
r.Worksheet.Cells(nRow + 1, 3).Value = Time[/src]Это будет добавлять текущие дату и время при записи номера накладной.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
михаил78
Гость
спасиб!
...
михаил78
Гость
Игорь, можно тебя еще помучить?? я тут по другой схеме решил сделать, основная накладная будет ссылатся на одну строчку, а с неё уже с помощью макроса надо копировать в первую строчку, только не могу разобратся , как сделать так чтобы при нажатии на выполнить макрос то что скопировано вставало на строчку ниже?
...
Юрийлл
Гость
Помогите. У меня Ексель 2007. Нужно зафиксироват ячейку что бы при перетаскивании фолмулы ячейка не сдвигалась. как это сделать. в старых версиях был использовали значок $
...
basicv
Участник
Юрийлл,
И почему Ты думаеш, что в новых что то изменилось?
...
Гость2222
Гость
Добрый день! подскажите пожалуйста как сделать,есть каталог ксв, как из прайса exel сделать чтобы кол-во товара если оно больше двух автоматом проставлялось в ксв файле?? на 1
...
tverih
Гость
файл из которого надо брать наличие
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
1) Зачем это писать в чужой теме, не имеющей никакого отношения к данному вопросу?
2) Разве викимарт принимает csv? по-моему только xml
3) Оптимальный путь зависит от того, как формируется файл csv
...
tverih
Гость
да они в ксв файле берут наличие, этот файл ксв с у них скачан
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
тогда возможно самым простым будет подключиться к обоим файлам через ODBC и сделать запрос на обновление.
Заведи свою тему, хватит тут мусорить
...
tverih
Гость
я просто на самом деле думал что надо макрос написать , по этому сюда и кинул тему, сори тогда если ошибся
...
Sergey PRO
Гость
Здравствуйте MAYAKOV_SV,
Прошу Вас помочь в проблеме.
Суть: На листе Excel 2003 есть журнал с ежедневными записями. Необходимо чтобы все записи сравнивались с текущем временем и если запись вноситься прошедшим временем, то запись внести нельзя (предупреждение или другое).
Пробывал TDATA и проверку выполнения условий - не получается.
Макросы для меня из рада фантастики (на примитивном уровне - "запись макроса").
Прошу помочь. Очень надо.
Заранее благодарен
...
Фотография AndreTM
Участник
Sergey PRO,

Зачем "все записи сравнивались с текущем временем"?
Если запись уже в журнале - значит, она внесена корректно, и время у любой записи там - прошедшее.
Или вы подразумеваете, что надо проверять добавляемые записи?

То есть примерно так - вы пишете руками в ячейку некоторую дату-время, и нужно проверить, что данные даты-времени - последние в жкрнале, т.е. запись добавляется именно последней?

Вообще-то, несколько неправильный подход.
Если вы создаете журнал, с последовательным добавлением записей, вы вообще не должны давать править данное поле, а заносить туда, например, действительно TDATA().
И, судя по всему, вы стали автоматизировать задачу, вы брав не то средство.
Или то, - но тогда учите быстрее VBA, в задачах на взаимодействие с пользователем (создание интерфейсов) без скриптов (макросов), управления событиями - никуда...
...
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel: как зафиксировать в определённой ячейке, какие-то меняющиеся значения из другой яче
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]