|
Макрос поиска и замены в целом в проекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В VBA есть возможность поиска и замены текста, знаков, чисел как в отдельном модуле, так и во всех модулях проекта в целом, но это делает сам VBA. А мне нужно, чтобы это делал отдельный макрос в модуле с названием ХХХХХ, который я бы встраивал в свой проект, состоящий из модулей, форм, таблиц, графиков, книг, и макрос в модуле ХХХХХ, искал бы нужные мне тексты в них, и производил их замену на то что нужно. Хотелось бы чтобы поиск и замена по всему проекту были достаточно гибкими, что-то типа "регулярных выражений". Естественно, что в самом модуле ХХХХХ ничего не менялось! Спросите, - зачем изобретать велосипед, если это уже делает VBA? Отвечу. Этот макрос я потом доделаю, для автоматизации, а стандартный способ я не могу автоматизировать. Если получиться как-то вызывать поиск VBA и вставлять в него мои данные через вызывающий макрос, то наверное можно и так... Написал много текста, я смог внятно объяснить что хочу? Если такая приблуда непростая, "ну озвучьте же цену!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или, если для меня это проще, подскажите как в стандартный модуль поиска и замены VBA подставлять автоматически мои данные миную форму поиска и замены. Буду признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2012, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копайте в сторону vba extensibility , например http://www.cpearson.com/excel/vbe.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valll, вы изобретаете костыли. На 99.9% уверен, что ваши проблемы можно решить пересмотром архитектурных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В приложении незаконченный обфускатор, который собственно и производит глобальные перестановки во всем проекте, там как раз и регулярные выражение вовсю используются. Может поможет как примерный образец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2157471]: |
0ms |
get settings: |