|
Как получить тему письма (само письмо не обязательно)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Очень прошу помочь с вопросом получения почты. Полдня рылся в примерах, понимаю, что тема избитая, а ничего не могу для себя подобрать. Задача такая: в почте лежат письма (я же их и шлю) Мне нужно вытащить хотя бы тему письма (в нее заложил необходимые данные). Само письмо можно и удалить после получения. Я пытался сделать по POP3, но не получается. Мне уже все равно чем делать, лишь бы сделать ). Ящик на GMail. Помогите примером, буду очень благодарен. P.S. код будет использоваться в проекте MS Access 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MacroЯ пытался сделатьMacroно не получаетсяочень информативно. Обмен с почтовым сервером так или иначе будет идти по POP3 (ну или IMAP) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ну не вижу я смысла приводить тут горы кода, который я сегодня пробовал. Если можно, дайте ссылку на реально работающий пример, а то пришлось по кускам собирать, конечно мог что-то и упустить. просто устал сегодня от этой темы, решил попросить помощи. Не раз меня форум выручал ) Может и сейчас умные и добрые люди найдутся ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы сам делал - привел бы свой. Просто не раз обсуждалось, приводились рабочие примеры, вот меня и удивляет. А если почтовиком каким-нить по РОР3 настроить - все нормально? (чтобы исключить возможность блокировки, правильной настройки и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, если бы был стопор на чем-то конкретном, то конечно бы я привел пример. А так, у меня, можно сказать, принципиальное недопонимание :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но мой вопрос остается в силе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНо мой вопрос остается в силе Возможно, я не совсем его понял, но почтовик отрабатывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Macro Ну не вижу я смысла приводить тут горы кода, который я сегодня пробовал. Если можно, дайте ссылку на реально работающий пример, а то пришлось по кускам собирать, конечно мог что-то и упустить.Не верю. Когда мне понадобился сабж, я с первой попытки нашел несколько работающих примеров. Заголовок письма запрашивается командой POP3 TOP . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря язвите. MacroЯ пытался сделать по POP3, но не получается. Ящик на GMail . GMail==SSL, если отправлять то CDO, нет проблем. Принимать почту (сохраняет в txt==.eml ) можно вот этой командной утилитой: GETMAIL for Windows Потом курочить полученные txt==.eml через тот же CDO. Но там нет поддержки SSL, поэтому с GMail это не решение. Решения POP3+SSL лично я не знаю, и мне бы тоже был интересен ответ на этот вопрос. Не можно конечно MAPI или прибамбасы к Outlook (не Express), но это не так интересно, т.к. завязано на почтовик (пусть и на произвольный в случае MAPI), посему не универсально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 23:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2157305]: |
0ms |
get settings: |