|
Линк таблиц в mdb хранилище кодом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Суть проблемы: есть написанная программа филиальная ее часть выполнена на VB и базка к ней на mdb. В базке есть некий справочник, изначально заказчик просил сделать его заполняемым силами пользователя. По прошествии некоторого времени эксплуатации, заказчик решил расширить справочник(добавить поля) и сделать его единым. Т.е. заполняется он в офисе и потом рассылается по филиалам. Проблема в том что справочник должен быть регулярно обновляемым и имеет тенденцию к росту числа записей. На текущий момент он имеет порядка 300 тыс записей. за раз обновляется порядка 20 тыс существующих и добавляется порядка 3-4 тыс новых записей. Плюс первый раз его соответственно неплохо бы прогрузить полностью. Решение с импортом данных в лоб не прокатывает т.к. только первичный импорт раздувает базу с 50 Мб до 500-600 МБ. Делать регулярное сжатие базы не хотелось бы, т.к. бывают инциденты с потерей данных. Пришел к решению высылать готовый справочник в дополнительной mdb и прилинковать ее к существующей базке (предварительно старый справочник переименовать). Вот в чем заковыка для использования DAO и ADOX надо в референсы включать соответствующие библиотеки и я так понимаю регистрировать их на клиентском месте. У пользователей ИТ специалистов может не быть в принципе. Полноценное обновление написать я почести пока наверное не смогу. Могу ли я прилинковать таблицу используя ADODB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men... Вот в чем заковыка для использования DAO и ADOX надо в референсы включать соответствующие библиотеки и я так понимаю регистрировать их на клиентском месте. У пользователей ИТ специалистов может не быть в принципе. Полноценное обновление написать я почести пока наверное не смогу. Могу ли я прилинковать таблицу используя ADODB ? >> DAO и ADOX надо в референсы включать соответствующие библиотеки и я так понимаю регистрировать их на клиентском месте. можно и не включать, а пользоватся поздним связыванием регистрировать (по крайней мере ADOX), тоже не прийдётся - ADOX, так же как и АДО включена в MDAC и если "работает" одно - то будет "работать" и 2-ое >> Могу ли я прилинковать таблицу используя ADODB вот как раз для этого АДО и было дополнено ADOX-ом т.е. "прилинковать таблицу используя ADODB" === "прилинковать таблицу используя ADOX" но, вообще вы можете поступить проще, создать в БД1, сохранённый запрос, который будет использовать этот справочник из БД2, и работать с ним как с обычной таблицей в коннекшине к БД1 выполните Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Спасибо завтра с утра буду пробовать. С create Viev при открытии коннекшена не прокатит т.к. в имеющейся mdb есть сохраненые запросы которые используют этот справочник. Хотя я далеко не все знаю, т.к. тут и швец и жнец и на дуде игрец. Можно открыть коннекшен 1 раз на всю программу и не будет глюков? Я как то использую коннекшен внутри конкретного класса. т.е. для формы 1 у меня cn1 для формы 2 - cn2 соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_menС create Viev при открытии коннекшена не прокатит т.к. в имеющейся mdb есть сохраненые запросы которые используют этот справочник. 1 я ничего не говорил про "при открытии коннекшена", сказано - "в коннекшине к БД1 выполните", 1-ин раз 2 >> в имеющейся mdb есть сохраненые запросы которые используют этот справочник тоже не проблема, "Справочник" в БД1 - переименовуете (в "Справочник128") а вью делаете такое Код: sql 1. 2.
т.е. с таким именем, как была таб.-справочник до этого, в итоге, все "сохраненые запросы которые используют этот справочник" - будут использовать вместо справочника вот это вью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 22:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2157229]: |
0ms |
get settings: |