|
Тренажер - эмулятор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В голове вертится мысль. Хотел проконсультироваться с Вами уважаемые форумчане!!!! Допустим приходят люди на работу (на производство), а для них небольшая программа обучающая. Или допустим после стажировки проверить как они будут действовать в той или иной ситуации. Так сказать эмулятор. Можно ли написать тренажер для обучающихся - новичков на vb6. Или будет сложно написать на нем? Может кто уже писал что-то...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 21:16 |
|
Тренажер - эмулятор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще работаю в области связи, конкретнее с мультиплексорами, IP АТС, ЦАТС цифровыми радиорелейными станциями, коммутаторы, маршрутизаторами, конветрорами(Eth./ E1)...., и всякое, всякое... Так вот надо, КАК Я ДУМАЮ, описать блок (плату) программно каждого оборудования, поверхностно, идеально нет смысла. Допустим загорелся индикатор Fail каком то блоке... - и как в этом случае будет действовать дежурный оператор: перейдет на резервное оборудование или еще выполнит какие-нибудь действия... В мечтах конечно такая картина: Я сижу в городе N, мой начальник в городе M, общаемся по корпоративной сетки где и лежит прога. Он проверяет мои знания на программе-тренажере: искуствено вводит какие аварии и смотрит мои действия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 21:20 |
|
Тренажер - эмулятор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техник55, Если делать не как тест проверки знаний (в виде вопроса и вариантов ответов), а именно в виде эмулятора - тогда тестируемый должен точно знать что управляя мышью/клавиуатурой он точно будет уверен что какая то деталь/механизм на виртуальной плате будет как то реагировать, чтобы ему не пришлось сначала изучать ваш эмулятор, а потом уже работать с ним. Как пример: есть некое устройство, предположим БП компа, и наш виртуальный блок может вые****ся, мы можем перепаять конденсаторы или другие поверждённые радиодетали, или отсоединить некоторые шлейфы, чтобы снизить нагрузку и посмотреть как он будет себя вести, или полностью заменить на новый. Ваш эмулятор согласно этому примеру должен будет иметь как видите не один путь решения, а несколько. К тому же взять блок питания в руки, или его отвинтить от корпуса - опять же визуальная часть для тестируемого должна быть интелектуально понятной, чтобы он не гадал куда ткнуть чтобы некое действие выполнить. Вообщем случае задача не из лёгких, и правильных для пользователя. Другое дело если будет картинка некая как у вас с индикатором фейл и несколько ответов на выбор, чтобы можно было выбирать однозначное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2013, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2157173]: |
0ms |
get settings: |