|
SQL-запрос со связями таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Столкнулся я с проблемой при создании sql-запроса вида: Select dbo.Фамилия.title From dbo.НомерТелефона,dbo.ID-ID,dbo.Фамилия Where dbo.Фамилия.id=dbo.ID-ID.id And dbo.ID-ID.id=dbo.Фамилия.id По сути, таблица ID-ID является как бы промежуточной между двумя другими. Так вот, при обращении к таблице с фамилиями Debug.Print rs.Fields(dbo.Фамилия.title), мне возвращается ошибка, что необходим объект. Хотя в простых запросах такого не прослеживается. Пожалуйста, помогите разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvanCДень добрый. Столкнулся я с проблемой при создании sql-запроса вида: Код: sql 1.
По сути, таблица ID-ID является как бы промежуточной между двумя другими. Так вот, при обращении к таблице с фамилиями Код: vbnet 1.
, мне возвращается ошибка, что необходим объект. Хотя в простых запросах такого не прослеживается. Пожалуйста, помогите разобраться. параметр метода Fields - имя поля (строка) или номер поля (число) что, по-твоему, у тебя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvanCХотя в простых запросах такого не прослеживаетсяне верю. Пример плиз аналогичного обращения к полю. Или сами сравните с тем, что у вас написано здесь. А вообще, удобно использовать алиасы для имен полей, тогда точно вопросов не возникнет Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
это бред ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Согласен, приводил пример, не стал писать реальные таблицы, поэтому в спешке ошибся, должно быть примерно так: Select dbo.Фамилия.title From dbo.НомерТелефона,dbo.ID-ID,dbo.Фамилия Where dbo.НомерТелефона.id=dbo.ID-ID.id And dbo.ID-ID.id2=dbo.Фамилия.id Спасибо за советы, понял, что забыл кавычки в rs.Fields("title"). P.S. не судите строго новичка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2156806]: |
0ms |
get settings: |